Бывшего бойфренда Рианны певца Криса Брауна обвинили в изнасиловании

Артисту грозит суровое наказание. Рассказываем подробности.

28 января стало известно, что бывшего возлюбленного Рианны Криса Брауна обвинили в сексуальном насилии. Об этом сообщает издание Rolling Stone. 

Крис Браун

Allen Berezovsky

Жертва не стала раскрывать свое настоящее имя и попросила называть ее Джейн Доу. Как заявляет предполагаемая пострадавшая, изнасилование произошло в конце 2020 года во время вечеринки на яхте рэпера Пи Дидди. Там же она познакомилась с Брауном, который мило общался с ней о ее карьере и хотел дать пару советов начинающей танцовщице. Артист угостил ее коктейлем, после которого Доу почти потеряла сознание, чем Крис воспользовался — он отвел девушку в спальню, запер дверь и начал раздевать Доу. По ее словам, она пыталась остановить певца, что-то бормотала ему, но это не помогло. На следующий день Браун позвонил и потребовал, чтобы она приняла таблетки для контрацепции. 

Джейн не стала обращаться в полицию сразу после изнасилования. Ее адвокаты Ариэль Митчелл и Джордж Врабек объясняют это тем, что она в тот момент была студенткой медицинского колледжа и боялась осуждения. Сама Доу заявляет, что пережила тяжелые эмоциональные травмы, и теперь хочет взыскать с певца компенсацию в размере $20 млн. Крис Браун пока никак не отреагировал на предъявленные ему обвинения.

Напомним, это не первый случай насилия со стороны Брауна. В 2018 и 2019 годах его также обвиняли в изнасилованиях. В 2009 году он избил до потери сознания свою возлюбленную Рианну, после чего попытался скрыться. Впрочем, уже через пару часов он сам пришел в полицию с чистосердечным признанием. Криса приговорили к исправительным работам и пяти годам условно. Исполнитель осознал свою ошибку и умолял Рианну простить его, что она и сделала. 

Крис Браун и Рианна

Christopher Polk

В 2012 году барбадосская певица стала гостьей шоу Опры Уинфри, где пыталась оправдать поведение бойфренда: «Я чувствовала, что должна его защитить. Я понимала, что единственный человек, которого все сейчас ненавидят, — это он. Я была в очень странной ситуации. С одной стороны, у меня была злость на него, чувство обиды и предательства, но с другой — я верила, что Крис совершил эту ошибку, потому что ему нужна была помощь». Опра была шокирована словами собеседницы и не стала поддерживать решение Рианны. «Если однажды мужчина ударил женщину, он сделает это и еще раз», — заключила Уинфри.