5 трогательных фильмов, которые вернут вам веру в добро

Уважение друг к другу и искренность способны свернуть горы.

«Вам письмо» (1998) 

Трогательная история об отношениях двух соперников по бизнесу, владельцев книжных магазинов Джо Фокса (Том Хэнкс) и Кэтлин Келли (Мег Райан). У первого есть крупная сеть супермаркетов, а вторая владеет небольшим уютным магазинчиком, доставшимся ей в наследство от матери. Пока в и Джо и Кэтлин конкурируют, в виртуальном мире они мило переписываются, даже не представляя, кто скрывается по ту сторону монитора. Келли считает таинственного собеседника своим другом, а Джо проникается к ней романтическими чувствами...

Кадр из фильма «Вам письмо»

«Целитель Адамс» (1998)

Когда доктор Адамс (Робин Уильям) попадает в клинику для душевнобольных, находящихся в глубокой депрессии, то понимает, что смысл жизни состоит в помощи другим. А самым лучшим лекарством, по его мнению, являются смех и доброта — действительно, они способны свернуть горы и продлить человеку жизнь.

Кадр из фильма «Целитель Адамс»

«Хороший год» (2006)

Добрый и очень позитивный фильм с обилием чудесных видов Франции. Хладнокровный, расчетливый менеджер и по совместительству зануда получает в наследство винодельню в Провансе, где часто бывал в детстве и о которой сохранил множество светлых воспоминаний. Приезжая из Лондона во Францию, чтобы продать свою новую собственность, Макс понимает, что все идет не по плану и ему придется задержаться в Провансе. Сначала герой злится из-за этого, но уже спустя несколько дней он абсолютно по-новому взглянет на этот мир…

Кадр из фильма «Хороший год»

«Вся жизнь впереди» (2020)

Младший сын Софии Лорен Эдоардо Понти стал автором фильма. Он же уговорил свою мать исполнить в ленте главную роль. София сыграла мадам Розу, которая присматривает за чужими детьми. Однажды ей отдают на воспитание 12-летнего сенегальского иммигранта Момо, который потерял мать и промышляет мелким криминалом. Упрямый и непослушный мальчик очень усложняет героине жизнь. Однако в какой-то момент их непростые и напряженные отношения перерастают в искреннюю и очень крепкую дружбу, которая точно вернет вам веру в добро.

Кадр из фильма «Вся жизнь впереди»

«9 причин, чтобы жить» (2021)

Избалованный Томас (Виктор Бельмондо) ночи напролет веселится с друзьями в клубах и абсолютно не думает о своем будущем. Отец молодого человека, известный хирург, с горечью смотрит на сына и, потеряв терпение, доверяет ему заботу о мальчике по имени Маркус, который страдает врожденным пороком сердца. Эта встреча раз и навсегда меняет Томаса: он начинает ценить каждый момент жизни и находит истинный смысл своего существования. Картина получилась очень трогательной и искренней, доброй и трогательной — настолько, что к финалу вы не будете сомневаться, что любовь может свернуть горы и продлить человеку жизнь.

Кадр из фильма «9 причин, чтобы жить»