3 лучших фильма Киану Ривза — по мнению самого актера 

Именно их он советует посмотреть всем своим новым фанатам.

Имя Киану Ривза наверняка знакомо каждому. Но если вы еще не успели ознакомиться с творчеством 57-летнего актера, то это однозначно стоит исправить. Тем более, что на днях Киану в интервью изданию Esquire рассказал, какие фильмы с его участием обязательно нужно увидеть. По словам артиста, начать знакомство с его фильмографией стоит с просмотра футуристического боевика «Матрица». Именно после съемок в этой картине актер проснулся мировой знаменитостью, а его персонаж Нео стал буквально культовым: черный тотал-лук, длинный кожаный плащ и узкие очки — уверены, этот образ героя из «Матрицы» помнят если не все, то большинство. 

Киану Ривз

Frederick M. Brown

Киану также отметил фильм «Адвокат дьявола», в котором Ривз сыграл молодого адвоката, жизнь которого стремительно рушится после встречи с загадочным клиентом, — любимая жена, работа и банковский счет оказываются во власти человека, с которым лучше было не связываться. В интервью Ривз отметил еще один свой фильм — боевик «На гребне волны». В это ленте он сыграл молодого агента ФБР, который, рискуя жизнью, внедрился в банду, занимавшуюся ограблениями банков. Вскоре герой Киану выводит преступников на чистую воду, но неожиданно для самого себя осознает, что сам стал частью банды и уже не сможет вернуться к нормальной жизни.

В беседе с журналистами актер также рассказал, что хочет сняться в фильмах Marvel: «Разве это не больше, чем просто вселенная? Это почти мультивселенная. И она особенная: с точки зрения масштаба, амбиций, производства. Было бы здорово принять участие в съемке фильма Marvel. Эти картины снимают режиссеры, которые делают то, чего никто до них не делал».

Напомним, что сейчас актер занят в съемках четвертой части боевика «Джон Уик» режиссера Чада Стахелски. В фильме Киану сыграет бывшего наемного убийцу. Премьера «Джон Уик: Глава 4» в России запланирована на 26 мая 2022 года. Недавно стало известно, что Киану Ривз подарил каскадерам «Джона Уика» часы Rolex Submariner стоимостью почти 1 миллион рублей. На каждом подарке были нанесены гравировки «Пятерка Джона Уика» и «В благодарность от Киану».