О КИНО И РОЛЯХ МЕЧТЫ
В фантастике я вижу больше правды, чем в фильмах «про жизнь». Я вырос в поселке Алексеевское в Татарстане — и если вы думаете, что там живут лишь простые люди и целомудренные девушки, это не так — все намного сложнее. В кино о простых людях часто не показывают всей правды, иногда уходят в чрезмерную драму. Хотя это не касается фильма «Аритмия» Бориса Хлебникова с потрясающей актерской работой — он показал настоящий кусок из жизни, драматичный, но без перегибов.
В современных реалиях тяжело снимать адекватное кино: сценарии максимально упрощаются, потому что зритель не хочет сидеть и вникать в глубокие посылы, ему нужно, чтобы его зацепило с первой секунды и весь смысл был сказан прямым текстом.
Русскому кино не хватает наглости и дерзости в плане масштабной визуализации происходящего на экране. Я — фанат красивой картинки, но при этом хочу, чтобы она была живой и глубокой. Я очень рад, что мой герой Хэкон в «Притяжении» оказался не поверхностным. Федор Сергеевич (Федор Бондарчук — режиссер фильма «Притяжение») и его команда позволили придать Хэкону личной драмы.
Я давно хочу сыграть отрицательного персонажа, но показать зло не однобокое, а со своей романтикой. Идеален для меня Демон Лермонтова — это злость другого уровня, с мудрой составляющей и с огромным чувством любви внутри. Мне нравится, когда в герое видны угловатости, сложности, и при этом они сочетаются с какой-то необъяснимой привлекательностью.