«Если ты поставил себе цель кого-то задеть своими шутками, нужно быть готовым к последствиям»: Марина Федункив

Актриса, блогер, а теперь еще и певица Марина Федункив ждет выхода десятого сезона «Реальных пацанов» (с 12 мая на канале ТНТ), работает над дебютным альбомом (первый трек услышим уже скоро) и… много спит. В промежутке между вторым и третьим нам удалось поговорить.
Мария Федункив  о сериале «Реальные пацаны» популярности в инстаграм и планах на будущее

@marina\_phedunkiv

«Реальным пацанам» в этом году исполняется 10 лет. Отметили ли вы как-то это событие?

Имеете в виду, подняла ли бокальчик в честь юбилея? Нет, не успела, мы очень оперативно снимали новый сезон, чтобы на карантин не уйти. Но я искренне рада, что проект, в который изначально мало кто верил, успешно существует уже столько лет, нравится зрителю, а главное, что наша команда не меняется в течение всего срока существования. Для меня «Реальные пацаны» — такой, знаете, родной проект. А те, кто его делает, — мои близкие люди.

А как вы думаете, почему столько лет удается держать планку?

Мне кажется, здесь много факторов играют роль. Во-первых, в «Пацанах» описаны сюжеты и истории, с которыми сталкивался практически каждый. Во-вторых, наши персонажи максимально приближены к простым людям, понятны им. В моей тете Марине любой человек может узнать свою соседку, свекровь, маму, коллегу. Наконец, вся команда — начиная от авторов и заканчивая младшими ассистентами — работает максимально увлеченно, с любовью и с полной отдачей. И зритель наверняка это понимает и чувствует.

Кадр из сериала «Реальные пацаны»

Что будет в новых сериях «Реальных пацанов»?

Поверьте, скучать моей Марине не придется. Казалось бы, что еще может произойти в жизни этой и так уже много что видевшей женщины? Но, честно говоря, истории, в которые она попадает, удивили даже меня. Причем все они, казалось бы, абсурдны, но при этом совершенно реальны и возможны в обыденной жизни. Всех секретов раскрывать не стану, скажу лишь, что Марина с Арменкой попробуют на вкус «рублевскую жизнь» со всеми ее побочными эффектами. Причем этих эффектов будет больше, чем самой жизни.

Я посоветовала бы себе быть менее эмоциональной: не рубить с плеча, а разбираться в деталях.

Сейчас большинство живет в режиме самоизоляции. Удается ли вам проводить это время с пользой?

Я поняла, что мой организм устал от бешеного рабочего графика, и потому я сейчас высыпаюсь по максимуму. А еще я наконец начала регулярно заниматься с педагогом по вокалу, о чем давно мечтала. Работаю онлайн над песнями с продюсерами и аранжировщиками. Скоро, кстати, выйдет мой летний трек «Лав стори», который должен поднять настроение всем, кто засиделся в самоизоляции и начинает депрессовать по этому поводу. А осенью, надеюсь, и концерты будут.

Недавно мы делали интервью с Лилей Абрамовой (Tatarka FM), она назвала вас самой смешной женщиной в стране. А кто для вас эталон женщины с юмором?

Фаина Раневская. То, как естественно ей удавалось быть смешной, восхищает. Одни только ее выражения, которые давно уже стали крылатыми, чего стоят!

Многие женщины боятся быть смешными. Как победить этот страх?

В первую очередь женщине не нужно бояться быть собой, надо принимать и любить себя. Нет, не «забить» на себя. Ни в коем случае. Работу над собой и самосовершенствование никто не отменял. Но не в ущерб своей индивидуальности. И как только женщина научиться принимать себя, относиться к себе адекватно, тогда исчезнет страх быть какой бы то ни было — в том числе смешной и забавной. Кстати, чувство юмора, способность посмеяться на собой и рассмешить окружающих часто придают женщине шарм и делают привлекательной в глазах мужчин. Поверьте, я знаю о чем говорю!

Сколько раз в жизни вам приходилось извиняться за шутки? Или вы считаете, что за юмор не надо просить прощения?

Иногда бывают ситуации, когда шутка «не зашла» или обидела человека, хотя у тебя и не было такого намерения. В этом случае стоит, наверное, поговорить, разъяснить ситуацию. У нас так было с Олей Бузовой. Мои пародии ее обижали, хотя я не вкладывала в них такой смысл. Недавно мы прекрасно пообщались, все выяснили, а после этого сделали крайне веселый прямой эфир в инстаграме, который понравился подписчикам. Но я считаю, что если ты изначально поставил себе цель кого-то задеть своими шутками, совершенно точно нужно быть готовым к последствиям.

Вы очень популярны в инстаграме, а вот канал на YouTube обновляете редко. Не хотите развиваться в этом направлении?

Я есть и на YouTube, и в инстаграме, а с недавних пор — и в TikTok. Я пробую себя в разных сферах, в том, что мне интересно: КВН, сериалы и телевидение, кино, позже примерила роль телеведущей, а недавно запела и уже готовлю сольную программу на осень. Но я делаю что-то только тогда, когда мне есть что сказать. Ровно такой же подход у меня к социальным сетям: когда есть интересная и смешная идея ролика, тогда и выкладываю. Выкладывать лишь бы что в погоне за регулярностью, статистикой и просмотрами я не могу. Зрителя обманывать не хочу!

Если бы вы могли дать совет себе 30-летней, какой бы он был?

Наверное, я бы постаралась раньше приехать в столицу. И еще посоветовала бы себе быть менее эмоциональной: не рубить с плеча, а разбираться в деталях.

Как только женщина научиться принимать себя, относиться к себе адекватно, тогда исчезнет страх быть какой бы то ни было.

Что первым делом сделаете, когда наконец-то появится возможность пойти куда угодно?

Ой, у меня очень много планов. Первое, что сделаю, — поеду в студию и закончу записывать песни для моего сольного альбома. Затем сниму клип на песню «Лав стори» и начну подготовку концертной программы. Наконец-то встречусь с близкими друзьями! Вообще, планов громадье — и на лето, и на осень. В их числе — церемония «Женщина года» Glamour, например!