3D-объем на губах — многообещающий бьюти-тренд следующего года

Как в нулевых, только сдержаннее — делимся несколькими лайфхаками, как добиться такого эффекта и не выглядеть старомодно.
Как придать объем губам в домашних условиях с помощью помады
Getty Images

На прошедших Неделях моды мы наблюдали очередной бум на объемные губы — это значит, что в весенне-летнем сезоне нам точно понадобится весь арсенал блесков и помад. На примере новой коллекции помад Eveline Cosmetics Variete рассказываем, как придать губам объем и добиться стильного 3D-эффекта, не переборщив. 

Микс нескольких оттенков

На лондонской Неделе моды бренд KNWLS показал, как можно добиться объема с помощью нескольких оттенков помады — достаточно подобрать два-три тона из одной палитры и нанести их на губы градиентом. В уголках используйте более темные оттенки, а ближе к середине — светлые. Например, попробуйте дополнить сатиновую помаду Eveline Cosmetics Variete оттенка 10 более светлым и ярким оттенком 13. И не бойтесь смешивать текстуры: матовую помаду можно легко растушевать сатиновой, при этом добавив губам естественного сияния. Лайфхак от визажиста KNWLS Томаса де Клювера: поверх помады нанесите немного блесток — губы станут еще объемнее и эффектнее (особенно актуально на новогодней вечеринке).

KNWLS Spring 2022 Ready-to-Wear

Getty Images

Эффект омбре

Старый добрый прием из нулевых — контур губ более насыщенного цвета — снова в моде. Для него необязательно использовать карандаш: возьмите матовую помаду и прорисуйте ею контур, а ближе к центру растушуйте, создавая эффект зацелованных губ. В середину нанесите светлый оттенок помады и немного смешайте его с цветом контура. Чтобы губы не выглядели нарочито подчеркнуто, добавьте в середину губ сатиновую помаду того же оттенка — она придаст немного блеска и увлажнит губы. В новой серии матовых и сатиновых помад Eveline Cosmetics содержатся гиалуроновая кислота и витамин Е, благодаря чему губы защищены от пересыхания, а цвет держится до 6 часов.

Fendi SS 2022

Getty Images

Глянцевый блеск

Еще один прием, который точно будет пользоваться успехом в весенне-летнем сезоне и придаст свежести вашему образу, — глянцевые губы. Чтобы добиться такого эффекта, используйте помаду с сатиновым финишем или мерцающими частицами в розово-лиловых оттенках, как на показе Anna Sui SS 2022. Эту же помаду можно нанести в уголки глаз и использовать вместо румян. Такой монохромный и выразительный макияж не займет много времени, одно средство вместо трех сэкономит место в тревел-косметичке, а ваш вид в отпуске будет и впрямь цветущим.

Anna Sui SS 2022

Getty Images