«Я чувствую себя живой селфи-палкой»: истории инстаграм-мужей покорили YouTube

4 миллиона просмотров собрал мокьюментари-ролик об инстаграм-мужьях. Ради инстаграма своей девушки эти парни голодают, рискуют жизнью, удаляют с телефона все ценное и часами пытаются заснять идеальный момент вместо того, чтобы им наслаждаться.
«Я чувствую себя живой селфипалкой» истории инстаграммужей покорили YouTube

«Меня зовут Джеф, и я инстаграм-муж», — с этих слов начинает свою исповедь один из героев нового видео американских комиков The Mystery Hour. Забавный ролик рассказывает о тех проблемах, с которыми сталкиваются спутники девушек-блогеров.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Девушки заставляют своих несчастных парней рисковать жизнью ради удачного кадра, делать тысячи одинаковых фотографий, удалять приложения в телефоне, чтобы освободить место для новых снимков, запрещают пить и есть до того, как сфотографируют еду. «Я чувствую себя живой селфи-палкой», — заявляет один из пострадавших.

За каждой милой девочкой в инстаграме стоит парень вроде меня. И кирпичная стена.

Джеф

Всего за неделю ролик набрал на YouTube больше 4 миллионов просмотров. Авторы видео также запустили сайт — «клуб анонимных инстаграм-мужей».

Сейчас она разговаривает только на языке эмодзи. Я с трудом ее понимаю, потому что мой родной язык — человеческий.

С. Николс

На сайте предлагается пройти шутливый тест, чтобы определить стадию болезни: начальная и самая безобидная — «инстаграм-друг», за ней следуют «инстаграм-бойфренд», «инстаграм-жених» (тревога!) и финальная «инстаграм-муж». Авторы поясняют, что слова, которые они используют для обозначения стадий, не связаны с реальным семейным положением, статусом отношений, полом и возрастом человека: «инстаграм-мужем» может быть и женщина.

Говорят, надежда где-то за углом.
Надеюсь, по пути туда нам не встретится очередная старая дверь.

П. Хедлунд

Среди тревожных симптомов перечисляются мозоль или потемнение на пальце, который нажимает на кнопку камеры телефона, и нервный тик, возникающий при словах «селфи», «кирпичная стена», «щенок», «латте», «снегопад» и «закат».