«Вы страдаете от режима Путина от 180 до 300 тысяч рублей за съемочный день»: Никита Михалков осудил артистов, выступивших в поддержку Навального

Никита Михалков раскритиковал артистов, поддержавших Алексея Навального. По мнению Михалкова, актеры призывают других выйти на улицы, а сами неплохо зарабатывают за счет власти, которую критикуют.
«Вы страдаете от режима Путина от 180 до 300 тысяч рублей за съемочный день» Никита Михалков осудил артистов выступивших...

23 и 31 января в городах России состоялись масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального, приговоренного к двум годам и восьми месяцам колонии. Осужденного политика поддержали многие публичные личности, в том числе актеры Павел Деревянко и Александра Бортич. О своей общественной позиции артисты рассказали в соцсетях, вызвав недовольство Никиты Михалкова. Режиссер обвинил их в двуличии, поскольку Бортич и Деревянко якобы хорошо зарабатывают за счет власти, которую они критикуют.

Никита Михалков

«Саша Бортич, уроженка Беларуси. Зачем ты заставляешь молодых людей идти на баррикады, в том числе детей? Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила, в которой ты за один съемочный день зарабатываешь 200 тысяч рублей? Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил?» — говорит Михалков в последнем выпуске авторской программы «БесогонTV».

Александра Бортич

«Что тебе не хватает? Твоя ставка 300 тысяч рублей в съемочный день», — добавил Михалков, обращаясь к Деревянко.

Михалков упрекнул и других артистов, поддержавших Навального, а также раскрыл их гонорары. По словам режиссера, Антон Лапенко за один съемочный день зарабатывает 200−250 тысяч рублей, Максим Виторган — 200 тысяч, Семен Трескунов — 120 тысяч, Мария Шалаева — 150 тысяч. «Получается, что вы страдаете от режима Путина в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съемочный день. Вы чем недовольны?» — возмутился Михалков.

Павел Деревянко

Деревянко и Бортич отказались от комментариев. Представитель актрисы назвала заявление Михалкова смешным, PR-директор Деревянко выразила сомнение в правдивости цифр, названных режиссером.

Напомним, что 2 февраля Мосгорсуд отменил условное осуждение Алексея Навального по делу «Ив Роше» и назначил политику реальный срок в 2 года и 8 месяцев с учетом 10 месяцев, проведенных под домашним арестом во время следствия. Следственный комитет утверждает, что Алексей и его брат Олег Навальный навязали российскому подразделению «Ив Роше», а также фирме «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) посредника в транспортно-логистических услугах, свою компанию «Главное подписное агентство», и таким образом украли у «Ив Роше» 26 млн рублей, а у МПК — 3,8 млн рублей.

Алексей Навальный

Представители многих стран, включая Германию, США и Великобританию, призвали освободить Навального. В поддержку политика также выступили Джордж и Амаль Клуни.

Фото: Пресс-материалы