Суд отказался немедленно снять опеку с Бритни Спирс

Борьба поп-звезды за независимость продолжается.
Бритни Спирс
Getty Images

Стало известно, что суд отклонил ходатайство адвоката певицы Бритни Спирс о переносе слушания с 29 сентября на более ранний срок и немедленном отстранении ее отца Джейми от опекунства.

Бритни Спирс

Ранее адвокат исполнительницы Мэтью Розенгарт просил назначить слушание дела об опеке на август. В документах сказано, что «дальнейшее присутствие господина Спирса в качестве опекуна противоречит интересам, здоровью и благополучию госпожи Спирс, и его немедленное отстранение — критически важно на данном этапе. По ряду законных и веских причин в интересах госпожи Спирс пришло время положить конец правлению мистера Спирса».

Бритни отреагировала на решение суда инстаграме: «В системе, где я так долго чувствовала себя совершенно безнадежно, по крайней мере, у меня есть платформа, на которой я могу делиться тем, чем хочу! Как отлично сформулировала Селена Гомес, «мир может быть неприятным местом... Я знаю это… ты это знаешь… Убей их добротой». К сожалению, я получила довольно неприятные новости и очередную порцию ужасной и подлой лжи обо мне, поэтому с этого момента я буду публиковать немного меньше всего!»

В свою очередь отец звезды продолжает настаивать, что у Бритни сохраняются проблемы с психическим здоровьем и он должен остаться ее опекуном. «Я добросовестно выполнял обязанности опекуна своей дочери без каких-либо нареканий», — сказал он.

Напомним, что Бритни находится под опекой отца с 2008 года. Певица тяжело переживала развод с танцором Кевином Федерлайном и разлуку с детьми (право единоличной опеки над сыновьями получил Кевин), в результате чего у нее случился нервный срыв. Через год Спирс попала в психиатрическую больницу и была признана временно недееспособной; суд назначил ей опекуна.

В борьбе за независимость от воли отца Спирс поддержали многие знаменитости, включая Мадонну, Ким Кардашьян, Пэрис Хилтон, Кристину Агилеру, Сару Джессику Паркер, Шер и других звезд. В стороне не остались и экс-возлюбленный Бритни Джастин Тимберлейк и ее бывший муж Джейсон Александр. Последний заявил, что Спирс рассказала лишь малую часть того, что ей пришлось пережить под гнетом отца.

В конце июня Бритни Спирс впервые дала показания в суде по делу об опеке над ней со стороны отца. Из ее эмоциональной речи мы узнали, что у Бритни нет доступа к собственным финансам, что ее против воли удерживали в клинике для душевнобольных и ввели ей внутриматочную спираль, чтобы певица не могла забеременеть. Вместо отца певица хочет назначить распорядителем своего состояния бухгалтера Джейсона Рубина. Мы будем следить за развитием событий.