Пять коктейлей, которые мы будем пить этой весной

Ресторатор, бизнес-тренер и основатель бара Happy End Бек Нарзи о том, какие коктейли завладеют нашим вниманием и инстаграмом в новом сезоне.
Пять коктейлей которые мы будем пить этой весной

Бек Нарзи — известный ресторатор, чьи заведения пришлись по вкусу самым требовательным гастрогурманам (в числе его проектов — бар Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах). Бек поделился с Glamour рецептами пяти коктейлей, за которыми мы будем стоять в очереди этой весной.

Конечно, все предвидеть невозможно, всегда остается какой-то элемент непредсказуемости. Но тем интереснее наблюдать, как твои прогнозы сбываются наперекор мнимым трендсеттерам и сиюминутным модам. За погоду не скажу, но будь то снег, будь то зной, будь то дождик проливной, в российских барах будут пить нашу великолепную пятерку.

Manizha

Состав: ликер с нотами цветков апельсинового дерева и лимонной цедры, сок красных апельсинов, игристое вино

Кто скажет, что бар не может быть ЗОЖным, пусть первым бросит в меня… дерзкий взгляд! Очень даже может и должен! Если вы еще не пробовали нашу полезную версию всеми любимого, но заштампованного спритца — коктейль Manizha, то это немедленно нужно исправить. Так вы ускорите приход весны. Придумывая коктейль, мы вдохновлялись творчеством этой прекрасной певицы. Игристое просекко, обнимающееся в бокале со сладкой горчинкой ликера с нотками лимонной цедры и соком сицилийских апельсинов, манит и дразнит. И никаких вредных Е-шек, «фанеры» и попсы.

Patron Margarita

Состав: текила, лайм, апельсиновый ликёр

Ее свежесть и бодрость всегда уместны. В моде нынче простота и свобода от избыточных усложнений. Текила при таком раскладе — непременный козырь и золотой патрон барной карты. Старая, добрая, верная. В Happy End мы сочинили новые ее вариации. Всегда интересно заново открывать казавшиеся знакомыми грани напитка. Но еще приятнее делиться своими открытиями с гостями.

Monkey business

Состав: виски, херинг из кислой вишни, мараскино, биттер ангостура

Находка для любителей виски. К необратимым процессам вроде превращения в бандерлогов он не приводит, но вот раззадоривает и будоражит не по-детски. Впрочем, это такой коктейль-лакмус, который хорошо пить с коллегами после работы или когда работать ну совсем-совсем не хочется. Короче, напиток для ежедневного (но ответственного) употребления. Работает лучше, чем семинары по тимбилдингу и тонизирующие БАДы.

Klava Krassava

Состав: водка, клюква, имбирь, личи

Наше ноу-хау. Коктейль-посвящение покинувшему Патрики бару «Клава». Не успев появиться, он стал культурным наследием и постепенно распространяется по другим барам в округе. Но наша версия первая и главная. Мы в Happy End неофициально называем его коктейлем пяти гормонов любви: тут и дофамин с серотонином обнимаются, и адреналин с эндорфином и окситоцином шалят. Языком ингредиентов это водка, личи, клюква, лимон, имбирь и глюкоза с метаморфозой от наших бартендеров. В общем, весь набор эмоций и никакой расплаты наутро. Подается сей эликсир любви в бутылке 0,5 — чтобы пять раз за ним к бармену не ходить.

«Финиш Джин-тоник»

Состав: джин, тоник, клюква, розмарин

Он так называется не потому, что быстро приводит пьющего к финишу, а потому что этот коктейль родом из Финляндии и ею вдохновлен. Звучит просто и скуповато, а на деле это напиток с сюжетом. Мы его сочиняли как художественный пейзаж, в котором есть и бодрящий снег, и чистые озера подо льдом, и жар сауны, и северная стойкость и суровость. А еще мой финский товарищ-миксолог как-то, наблюдая за очередной вечеринкой в Happy End, сказал, что в Финляндии есть поговорка: «Много лизаться — не пришлось бы кусаться». Ее расшифровку ищите на дне нашего джин-тоника.

Фото: Пресс-материалы