Оксана Пушкина обеспокоена тем, что «скопинский маньяк» хочет «опять заняться» одной из своих жертв

Депутат расценила слова преступника как угрозу девушке и попросила Генпрокуратуру провести расследование. Рассказываем подробности.
Оксана Пушкина обеспокоена тем что «скопинский маньяк» хочет «опять заняться» одной из своих жертв

Депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру и Федеральную службу исполнения наказаний с просьбой проверить слова «скопинского маньяка» Виктора Мохова о том, что он готов «опять заняться» одной из своих жертв. Речь идет об интервью, которое Мохов накануне дал Ксении Собчак. В беседе он упомянул, что одна из девушек, которых он держал в плену, не родила ребенка после освобождения, тогда как в неволе она дважды стала матерью. «Надо будет опять ею заняться», — сказал Мохов.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Пушкина восприняла слова преступника всерьез и попросила принять меры в случае выявления нарушений законодательства. «Вероятно, за все время отбывания наказания мужчина так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном. Кроме того, его высказывания можно расценить как прямую угрозу девушке. Соседи Виктора Мохова также опасаются за безопасность своих детей», — отметила Пушкина.

Интервью Собчак с Виктором Моховым

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что в начале марта 2021 года 70-летний Мохов был освобожден из колонии, где он провел 17 лет за то, что в 2000 году похитил двух несовершеннолетних девушек и более трех лет держал их в подвале, где насиловал их и издевался над ними. Инцидент произошел в городе Скопине Рязанской области. Школьница Екатерина Мартынова и студентка Елена Самохина возвращались домой с городского праздника. Мохов вместе с сообщницей, переодетой мужчиной, предложил подвезти девушек до дома. Предложив им выпить и подмешав в спиртное снотворное, Мохов привез девушек к себе и затащил обеих в бункер. Там он продержал Елену и Екатерину 43 месяца, насилуя их практически каждый день. В неволе у Елены родились двое сыновей, которых Мохов подкинул в подъезды.

В 2004 году девушкам удалось сбежать — после того, как Екатерина передала записку с просьбой о помощи квартирантке Мохова, которую он также планировал запереть в бункере. Преступник был арестован и приговорен к 17 годам лишения свободы. В течение шести лет после освобождения ему запрещено посещать массовые мероприятия и выходить из дома по ночам, а также покидать Скопинский район без разрешения. Кроме того, дважды в месяц Мохов обязан отмечаться в полиции.

История «скопинского маньяка» получила широкую огласку и вызвала немало дискуссий. Многие пользователи соцсетей обвинили Собчак в хайпе и желании нажиться на страданиях жертв. После выхода интервью глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложили законодательно запретить давать интервью преступникам, осужденным по тяжелым статьям.