«Наш театр и политкорректность несовместимы»: Константин Богомолов опубликовал новые правила Театра на Малой Бронной

Ранее режиссер написал манифест, в котором он рассуждает о новой западной этике, называя ее «этическим рейхом».
«Наш театр и политкорректность несовместимы» Константин Богомолов опубликовал новые правила Театра на Малой Бронной

Режиссер и художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов опубликовал список новых правил театра. Эти правила Богомолов позаимствовал из этического кодекса Нового Рижского театра, написанного худруком Алвисом Херманисом.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Блистательный текст Алвиса Херманиса. Правила его театра. С разрешения Алвиса беру их в наш театр. На Бронной. И рекомендую всем. Так победим», — написал Богомолов у себя в инстаграме.

Правила театра выглядят следующим образом:

1. В нашем театре свобода слова разрешена без каких-либо ограничений.

2. Наш театр и политкорректность несовместимы. Потому что объектом внимания театра является изучение человека во всех его проявлениях. Если мы позволим проявляться только красивой и порядочной стороне человеческой натуры, мы никогда абсолютно ничего не узнаем о секретах и бездонности человека, — а это именно то, что нас в этой работе и жизни интересует. Потому что остальное — просто скучно, да и неправда. Если в театр приходит политкорректность, то театр надо закрывать, а нам всем идти по домам.

3. В нашем театре разрешено шутить обо всем и без каких-либо ограничений. Разрешено рассказывать оскорбительные анекдоты без каких-либо ограничений. Если человек работает в театре или приходит в театр как зритель — ему нужно учиться самому справляться с ситуацией, в которой кто-то его задел словом или оскорбил его чувства. Потому что это только его личная проблема восприятия и никак иначе. Это часть жизни и это нормально — жить среди людей, которые не такие, как ты. Если человек с этим не справляется или слишком нежный — очень рекомендуем воздержаться от посещения театра.

4. В нашем театре разрешено флиртовать и начинать романы как между актерами, так и между зрителями, а также во всех других комбинациях.

5. В нашем театре разрешено работать людям с самыми разнообразными политическими взглядами. Потому что чем мы больше отличаемся друг от друга — тем лучше и интереснее.

6. В нашем театре разрешено не только не прятать и не стыдиться, но и не бояться говорить и открыто ссориться из-за своих политических убеждений.

7. В нашем театре каждому позволено верить в то, что его взгляды самые правильные.

Ранее Константин Богомолов написал манифест, в котором он рассуждает о новой западной этике, называя ее «новым этическим рейхом». «Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти», — написал режиссер.