Манижа хочет подать в суд на Wonderzine. Издание обвинило ее в коррупции

В своей статье главный редактор издания утверждает, что Манижа могла стать участницей «Евровидения» благодаря связям с высокопоставленным сотрудником администрации президента и влиятельным бизнесменом. Рассказываем подробности.
Манижа хочет подать в суд на Wonderzine. Издание обвинило ее в коррупции

Певица Манижа, занявшая девятое место на музыкальном конкурсе «Евровидение», собирается подать в суд на интернет-издание Wonderzine. Поводом для судебного разбирательства стал материал главного редактора издания Юлии Таратуты «Почему выступление Манижи на «Евровидении» не радует».

Манижа

В своей статье Таратута, ссылаясь на непроверенную информацию Telegram-канала «Инфобомба» и издания «Ленправда», утверждает, что Манижа могла стать участницей «Евровидения» благодаря связям с высокопоставленным сотрудником администрации президента и влиятельным бизнесменом. Кроме того, Таратута раскритиковала песню Манижи Russian Woman, с которой она выступила на конкурсе.

«Манижу критиковали за то, что ее песня — феминизм для чайников. Немного про короткие юбки, чуть-чуть про лишний вес, строчка про дурацкий вопрос «а где же дети», еще одна — про намеки на непродуктивное ожидание принца. Рефрен — про жизнь без отца. Освобождение от традиционных оков в номере происходит буквально. Манижа эффектно сбрасывает с себя консервативный панцирь фольклорной бабы-на-чайнике и женщиной в алом пауэр-дрессинге шагает из него в светлое будущее», — пишет Юлия, имея в виду фрагмент номера, в котором певица сбрасывает пышное платье и продолжает выступление в красном комбинезоне.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Реакция Манижи не заставила себя долго ждать. «Уважаемый мной до сегодняшнего вечера журнал Wonderzine не побрезговал желтизной, — написала певица в инстаграме. — Много всего я услышала о себе за эти три месяца. Но одно дело — комментарии в соцсетях или «бомбы» от анонимных Telegram-каналов, которые ни за что не отвечают, другое — профессиональное СМИ во главе с опытнейшим журналистом. Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на Wonderzine, чтобы отстоять честь и достоинство меня и моей семьи. Клевета не останется безнаказанной. У меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки. Честно говоря, не понимаю, что мешало элементарно позвонить мне и узнать, что я-то думаю про эти «телеграм-разоблачения»».

Читайте также: Манижа — о травле и угрозах, которые она получает из-за участия в «Евровидении»

В комментарии «Газете.ru» Таратута отметила, что информация, взятая из Telegram-канала «Инфобомба» и издания «Ленправда», изложена «в очень предположительной и довольно сильно смягченной форме» и на «Ленправде» «висит уже несколько месяцев». «Поэтому нас удивило, что она посчитала нужным высказать свою претензию именно к нашему изданию. Очевидно, ей не понравился сам посыл текста, — считает Таратута. — В своем тексте я ссылаюсь на информацию других сайтов, которая показалась мне важной в нынешней политической ситуации. Как на нее реагировать — дело читателей».

Таратута также уточнила, что взять комментарий непосредственно у Манижи было невозможно, поскольку ее контакты с журналистами контролировал Первый канал. Мы будем следить за развитием событий.

Фото: Getty Images