Сезон посиделок на летних верандах официально объявляем открытым. Ведь впереди выходные, и есть время исследовать новые места. Если вы ищете локацию с красивым видом, приятной атмосферой и необычным дизайном, рекомендуем обратить внимание на ресторан «Восход», который расположился в самом сердце парка «Зарядье». Здесь вы сможете не только отведать вкусные блюда, но и полюбоваться Кремлем и разнообразными растениями — на летней террасе «Восхода» есть коллекция всевозможных садовых цветов, от петуний до роз.
Концепция заведения московского предпринимателя Александра Раппопорта безукоризненна, она напоминает нам о космических достижениях 60-х годов и о запуске ракеты «Восход», в честь которой и назван ресторан. Чтобы еще больше подчеркнуть отсылку к советскому прошлому, в меню добавили блюда республик бывшего СССР, включая Прибалтику, Украину и Среднюю Азию. Для поклонников сезонных меню в ресторане есть карта с летними блюдами от шефа Максима Тарусина. Вот список из 7 блюд, которые мы рекомендуем вам попробовать уже в эти выходные.
Холодная рыбная окрошка на тане с лососем и пастернаком — идеальное освежающее блюдо для летней жары. Этот популярный низкокалорийный суп придется по вкусу всем девушкам, которые усиленно готовятся к летнему сезону и внимательно следят за ежедневным потреблением калорий.
Любителям морепродуктов посвящается. В летнем меню ресторана «Восход» есть несколько блюд с жителями подводных глубин. На горячее советуем попробовать поджаренного на мангале дальневосточного осьминога, который сервируется со свежими овощами. Уверены: когда вы увидите это блюдо, вам непременно захочется вступить в ряды food-блогеров.
Если вы любите закуски, то вам стоит попробовать холодную долму с крабом. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы «пошерить» его с друзьями. Закажите несколько закусок из летнего и основного меню и устройте небольшую дегустацию.
Если вы не представляете свою жизнь без мяса, то вам стоит попробовать котлету из дикой козы. Это горячее блюдо подается с экзотическим каштановым пюре — отличный вариант для поклонников необычных вкусовых сочетаний.
Холодный томатный суп-пюре приведет в восторг тех, кому по душе азербайджанская кухня. Шеф-повар Максим Тарусин готовит его с осетриной и украшает кресс-салатом, соусом наршараб, зернами граната и маслом грецкого ореха.
Сытное мясное блюдо для тех, кто знает, что все новое — это хорошо забытое старое. Рецепт азу по-татарски, наверное, знают многие кулинары — нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус вместе с ароматными травами создают яркое и немного ностальгическое сочетание.
Фото: Архив пресс-службы