Госдума приняла закон об удаленной работе

Документ уточняет понятие дистанционной работы и сохраняет за сотрудниками на удаленке «право на офлайн» во время отдыха.
Госдума приняла закон об удаленной работе

Государственная дума приняла законопроект об удаленной работе. Поправки к Трудовому кодексу вводят новые понятия: дистанционная (удаленная) работа, временная дистанционная работа и комбинированная дистанционная работа. Последний режим сочетает работу на стационарном рабочем месте (в офисе или на производстве) и удаленную.

Нововведения позволят работодателю переводить сотрудника на удаленный режим работы без его согласия в случае чрезвычайной ситуации (природные или техногенные катастрофы, эпидемии и др.). При этом сотрудника нужно будет обеспечить необходимым оборудованием и возместить ему затраты, связанные с переводом на удаленный режим.

В документе отмечается, что перевод на дистанционный формат работы при условии сохранения объема обязанностей не служит основанием для снижения заработной платы.

У работодателя также появляется право уволить сотрудника, если он в течение двух рабочих дней не выходит на связь без уважительной причины.

В Госдуме отмечают, что поправки к Трудовому кодексу будут способствовать сохранению занятости и развитию рынка труда. Кроме того, инициаторы законопроекта надеятся решить проблему учета рабочего времени при удаленном режиме работы. При этом за работником закрепляется так называемое «право на офлайн», которое сохраняет неприкосновенность времени отдыха удаленного сотрудника.

Фото: Getty Images