Это родина моя: Glamour представляет летний диджитал-номер, посвященный России

Кто спасает исчезающую культуру в России? Какими помнят Маша Миногарова, Юлия Пересильд, Андрей Малахов места, где родились и выросли? Какие неожиданные маршруты и фотогеничные (очень!) места в России вы не увидите в инстаграме ваших друзей? Как бренды меняют представление о российской моде и кто придумывает российскую парфюмерию? Мы решили заново открыть для себя нашу большую страну — и приглашаем в это путешествие вас.
Это родина моя Glamour представляет летний диджиталномер посвященный России

Пока мир из-за пандемии COVID-19 все еще не полностью у наших ног, мы внимательней всматриваемся в родное и с небывалым энтузиазмом исследуем красоты нашей большой страны. Кажется, путешествия по России сейчас — новый черный, тренд столь же масштабный, как и территория нашей страны. Не удивимся, если за минувший год вы уже успели открыть для себя немало новых точек на карте России. И тем не менее уверены, что очень много мест, инициатив и проектов вам только предстоит узнать — и полюбить. О них — наш новый диджитал-номер, посвященный России.


«Мы предприняли попытку чуть-чуть лучше разобраться в красоте мест, в которых нам довелось родиться и жить. Так мы узнали, кто хранит нашу культуру, пока всем все равно, составили списки мест, способных украсить любое лето, нашли парфюмеров и дизайнеров, переосмысляющих код made in Russia, узнали, какой разной может быть страна, и поняли, что для того, чтобы утолить жажду приключений, не нужна виза», — главный редактор Glamour Иляна Эрднеева о летнем диджитал-номере.


Специальный цифровой выпуск Glamour — это симбиоз печатной и электронной версий журнала. Внутри — статьи с интерактивными кнопками и спецэффектами. А в самом начале — специальное табло с темами номера. Нажимайте на любую строчку, чтобы сразу перейти к чтению понравившегося раздела. Издание доступно бесплатно на всех носителях.

ЧТО ЧИТАТЬ В ДИДЖИТАЛ-НОМЕРЕ?

«А это точно Россия?»: самые неожиданные направления для внутреннего туризма

В России есть все — от теплого моря до высоких гор. Порой не можешь сдержать удивления: «А это точно Россия?». Да, это Россия! Усадьба Ореховно в Псковской области в духе нормандских загородных резиденций (для фотографий в инстаграм в стиле «Бриджертонов») — это Россия. Национальный парк «Столбы» в Красноярске, напоминающий пейзажи Парка Юрского периода, — это Россия. Живописные буддийские монастыри дацаны в Элисте — и это тоже Россия!

В выпуске есть целый гид, посвященный скрытым (и очень инстаграмным) звездам внутреннего туризма — от горного хребта Оглахты в Хакасии, пейзажи которого чем-то напоминают Исландию и Новую Зеландию, до первого и крупнейшего чайна-тауна в России Миллионки (Владивосток).

Еще один гид — по Петербургу: сохраняйте себе явки и пароли особых локаций Северной столицы, о которых вы, возможно, еще не знаете, чтобы во время следующей поездки #впитер поделиться ценными геотегами с подписчиками.

Место силы: российские знаменитости — о городах, где родились и выросли

О своих местах силы на страницах номера рассказывают Маша Миногарова, Юлия Пересильд, Андрей Малахов, Аня Чиповская и другие знаменитости. Маша Миногарова, к слову, вспоминает, на какой улице случились все главные события ее юности. А Юлия Пересильд рассказывает, какие маршруты предпочитала для прогулок в родном Пскове.

Made in Russia: русская баня, R-beauty и модные российские марки

На страницах диджитал-журнала мы делимся экспресс-путеводителем по русской бане. Здесь все: от правил, как париться, до гида по главным банным комплексам России. А вы, кстати, знаете, какое место называют российской банной Меккой? Ищите подсказку в материале.

И еще — читайте о том, что такое R-beauty и чем духи из России отличаются от всех остальных, а также о главных модных трендах в России. О последних рассказываем на примере 20 отечественных марок, о которых вам точно стоит знать.

Мы перечислили лишь малую часть того, о чем рассказываем в специальном цифровом выпуске. Чтобы прочитать все материалы, открывайте диджитал-номер Glamour прямо сейчас.

Оглахты, Хакасия


Пагода Семи дней, Элиста


Усадьба Ореховно, Псковская область

Фото: Ольга Тупоногова-Волкова (обложка)