Drop the Plus: австралийская модель против использования термина plus-size

23-летняя австралийка Стефания Феррарио работает моделью, однако из-за пышной фигуры ее причисляют к категории plus-size. Девушка запустила кампанию #droptheplus, в которой призывает других моделей с нестандартными фигурами отказаться от ярлыка «плюс».
Drop the Plus австралийская модель против использования термина plussize

Главной активисткой среди моделей с нестандартными фигурами является Эшли Грэхэм (Ashley Graham), которая с самого начала карьеры смело относила себя к категории «плюс» и гордилась этим, активно пропагандировала уверенность в себе, любовь к собственному телу и призывала девушек не стесняться своего размера одежды.   Австралийская модель Стефания Феррарио (Stefania Ferrario) пошла еще дальше и запустила кампанию против приставки «плюс-сайз» к слову «модель». Стефания считает, что навешивание подобных ярлыков не помогает девушкам и не придает им уверенности, а наоборот — сбивает с толку и только усиливает влияние стереотипов в модельном бизнесе.

«Я модель. Точка. К сожалению, в модельном бизнесе всех, кто больше 4-го размера (42-й в России), причисляют к категории "плюс". Меня тоже преследует этот ярлык. Я НЕ считаю, что это придает мне сил. <...> Пусть у нас будут модели ВСЕХ фигур, размеров, национальностей, и забудьте об этих сбивающих с толку лейблах. Я не горжусь тем, что меня называют "плюс-сайз", но я горжусь тем, что меня называют моделью!» — пишет девушка в своем посте в инстаграме.  Стефания активно снимается в рекламе нижнего белья и уже не раз появлялась в кампании марки Диты фон Тиз (Dita von Teese), в том числе вместе с самой королевой бурлеска.  «Уверенность — это самое сексуальное, что у вас есть. Я видела разных девушек с разными фигурами, которые любили и принимали себя такими, какие они есть, и именно это делало их такими красивыми. Не позволяйте обществу навешивать на вас ярлыки и диктовать, что красиво, а что нет. Примите то, что отличает вас от остальных».