Американка 20 лет бесплатно летела на самолетах. И вот как она это делала

Американка 20 лет бесплатно летела на самолетах. И вот как она это делала

Мэрилин Хартман пользовалась невнимательностью сотрудников аэропорта. Увы, обман женщины разоблачили, и теперь ей грозит тюремный срок.

В аэропорту Чикаго была задержана 69-летняя американка Мэрилин Хартман, которая почти 20 лет летала без билета. Вы наверняка подумали, что Мэрилин — высококлассная мошенница уровня Фрэнка Абигнейла, про которого Спилберг снял свой знаменитый фильм «Поймай меня, если сможешь»? Все оказалось куда проще: Хартман просто следовала за пассажирами рейса, притворяясь, что она летит вместе с кем-то из них.

Мэрилин Хартман

«Я делала безумную вещь — просто следовала за кем-то. Например, кто-то нес синюю сумку, и я шла за этим человеком. Когда я попадала в очередь на досмотр службы безопасности, сотрудники пропускали меня, так как думали, что я вместе с тем парнем с синей сумкой», — рассказывает Мэрилин.

Впервые Мэрилин бесплатно слетала в Копенгаген в 2002 году. Во второй раз она отправилась в Париж. Хартман также успела побывать в Лондоне, Сиэтле, Фениксе, Филадельфии, Сан-Франциско и Атланте. И все это — абсолютно бесплатно!

В 2014 году Мэрилин впервые арестовали, когда она летела из Сан-Хосе в Лос-Анджелес. Судья потребовал, чтобы Хартман отказалась от незаконных путешествий, но уже через семь месяцев Мэрилин снова села на самолет без билета. После первого ареста сотрудники правоохранительных органов стали узнавать Хартман в лицо. Ее неоднократно задерживали, а в 2019 году за ней установили электронную слежку.

Мэрилин была признана невменяемой, поскольку страдает биполярным расстройством личности. В интервью телеканалу CBS2 она призналась, что выросла в семье, где «было насилие и психические заболевания».

В том же интервью Мэрилин заявила, что хочет прекратить свои незаконные путешествия. Но уже через два дня после выхода интервью Хартман вновь задержали в аэропорту Чикаго. Увы, Мэрилин нарушила условия испытательного срока, и теперь ей грозит реальное тюремное заключение.