Бронируем столик: 6 ресторанов, в которых подают самые вкусные и инстаграмные завтраки в Москве

От La Bottega Siciliana до Mama Tuta.
Бронируем столик 6 ресторанов в которых подают самые вкусные и инстаграмные завтраки в Москве

Где искать самые вкусные и инстаграмные завтраки в Москве? Ресторанный обозревать и автор Telegram-канала Yan Restoran Ян Черепанов делится рекомендациями.

La Bottega Siciliana

Охотный ряд, 2

Каждый день с 10:00 до 13:00

В ресторане La Bottega Siciliana, чей бренд-шеф Нино Грациано, между прочим, обладает двумя звездами гида Мишлен (за ресторан Il Mulinazzo на Сицилии), можно позавтракать по-итальянски — что сегодня особенно актуально для ностальгирующих по отпуску за границей. В меню: омлет фриттата с цукини, рикоттой и томатами (790 руб.), глазунья с домашней страчателлой (1200 руб.) сицилийские пирожки с рикоттой и фисташковым мороженым (350 руб.). Из классических позиций: сырники с вареньем (390 руб.), бенедикт с лососем (990 руб.) и английский завтрак с куриными колбасками, яйцами, авокадо, беконом и томатами (790 руб.).

Брать, конечно же, нужно специалитет в виде пирожков как на Сицилии. Ну а если вы засиделись, имейте в виду, что с полудня начинает действовать основное меню. Не стесняйтесь и смело заказывайте фирменную пасту и легендарную пиццу. Она тут одна из лучших в городе.

Sartoria Lamberti

Тверская, 3

По выходным с 11:00 до 16:00

Итальянскую тематику продолжает Sartoria Lamberti. Начинать день предлагают слоеной булочкой со скрэмблом и трюфелем (660 руб.), картофельным драником с лососем и яйцом пашот (790 руб.), омлетом-суфле с креветками (950 руб.) и эклер-батоном (520 руб.). Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, готовят безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом пашот (590 руб.).

Завтракать фактически в ателье — дорогого стоит. И да, тут не дешево. Но помимо подаренного белого платка с вашими инициалами вы получите очень достойную еду. Еще один плюс — расположение ресторана, который находится на первом этаже Ritz-Carlton. Опять же, чем вам не ощущение отпуска?

CafeMilano

Новый Арбат, 21

По будням с 8:00 до 12:00, по выходным до 14:00

Новый проект Эмина Агаларова, и опять же в итальянском стиле — CafeMilano**.** Здесь уже подают завтраки, да еще и с игристым, которое наливают без ограничений. Сопровождают «пузырьки»: бриошь с яичницей, окороком и сырным соусом (600 руб.), пиццетта с мортаделлой и сыром (450 руб.), цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука (650 руб.), круассан с заварным кремом и клубникой (280 руб.) и фирменная яичница по-милански (300 руб.).

Привлекает то, что и в утреннем меню выдерживается концепция кухни — качественный продукт в классическом исполнении и подаче. Обязательно заказывайте пиццетту — очень знакомый вкус, но я впервые вижу такое блюдо на завтраке.

Blanc

Хохловский пер., 7

Каждый день с 9:00 до 14:00

В одном из модных пространств Москвы — ресторане Blanc — полностью обновили утреннее меню. Из классики пощадили только сырники, сметанник и панкейки с тартаром из клубники. Новинки: омлет с креветками и авокадо (655 руб.), глазунья с артишоками и песто из базилика (465 руб.), овсяная каша с ягодным сорбетом (385 руб.), французский тост с соусом из каркаде и грушей (445 руб.) и драники с лососем и копченой сметаной (685 руб.).

Каждый обязан побывать на веранде Blanc хотя бы раз за лето. И лучше это сделать с самого утра. Рекомендую блюда из яиц.

ЦДЛ

Поварская, 50/53, стр. 1

По будням с 10:00 до 14:00, по выходным с 12:00 до 16:00

В ресторане Центрального дома литераторов тоже есть раздел завтраков. Помимо классических каш и «Кремлевских» сырников, тут есть несколько оригинальных позиций от шефа. Начинать день предлагаем с бриоши с камчатским крабом, авокадо, яйцом пашот и икорным соусом (750 руб.), драников со слабосоленым лососем и шпинатом (790 руб.), бельгийских вафель с заварным кремом и ягодами (550 руб.) и творожного мусса с домашней гранолой и кленовым сиропом (580 руб.). Хитом утреннего меню стал «Завтрак ЦДЛ» — мусс из лосося с красной икрой, печенью мурманской трески под щучьей икрой и яйцом всмятку в сопровождении булочки бриошь и деревенского масла (950 руб.).

В такую жару бронируйте стол внутри, чтобы в очередной раз полюбоваться роскошным интерьером (ресторан находится в особняке Святополк-Четвертинского конца XIX века). Фирменный завтрак станет отличным дополнением всей композиции.

Mama Tuta

Малая Бронная, 24, стр. 1

По будням с 9:00 до 12:00, по выходным с 10:00 до 12:00

Одна из главных локаций для завтрака в Москве — район Патриарших прудов. Завтракать как в Грузии можно в Mama Tuta, и лучшего всего — на летней веранде в виде пары столов перед открытыми окнами ресторана. Среди местных утренних хитов: воздушный аджарский омлет борани из печи (400 руб.), яйцо бенедикт с лососем и красной икрой на пышной булочке маритоццо (690 руб.), фирменные оладьи со страчателлой (650 руб.) и идеальный хачапури по-аджарски (650 руб.). А на сладкое заказывайте чизкейк из мацони (450 руб.). Тут шумно, весело и вкусно. И совсем не совестно начинать утро с хачапури-лодочки, больно она здесь вкусная.

Фото: Пресс-материалы