«БОК»
Мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, «Марио») — самый молодой шеф-повар в команде Novikov Group. Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока — телячьего или бараньего. В меню есть рeбра — тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан-стейк из пашины, салат и суп «БОК» из пашины, а также блюда, которые можно заказать на компанию.
Петровка, 20/1 (вход с Петровских линий)
«Южане»
«Южане» — это не стейк-хаус. Основной девиз проекта: «Все мясные отрубы съедобны», поэтому на стейки премиум-класса приходится только четверть меню. Оставшаяся часть представляет собой пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. Ресторан не скрывает процесс приготовления пищи от гостей, поэтому в нем есть несколько открытых площадок: с грилем длиной 2,5 метра, чугунной коптильней, камерой отверждения, столом мясника и бочками для сухого отверждения. В ресторане также есть мясной магазин, где продаются копченые продукты, стейки, различные соусы и специи.
пр-т Академика Сахарова, 10
Max’s Beef for Money
Камерный мясной ресторан Max's Beef for Money команды Real Authentic Wine и лично Владимира Басова — лучшего сомелье России 2002 года, основателя винотек Tre Bicchieri, совладельца виноторговой компании Real Authentic Wine, баров Big Wine Freaks в Москве и Петербурге и большого мясного проекта BeefZavod. Говядину ангус заведение получает с собственной биофермы — ресторан едва ли не первым в России обзавелся своим мясным хозяйством. После забоя мясо 28 дней выдерживается в ферментационной камере прямо в зале ресторана — камеры расположены слева от входа. Важно отметить: Max's Beef for Money — мясной ресторан, но не стейк-хаус. В его основе — элегантная кухня, основанная на сезонных продуктах и тонких вкусах.
Б. Козихинский пер., 4
LARIONOV
Larionov — ресторан-дебют блестящего хоккеиста и бизнесмена Игоря Ларионова. Шеф-повар проекта — Михаил Кощеев («На Мосфильмовской», «Probka на Цветном», Bottega Ventuno и другие). В меню: премиальные стейки блэк ангус прайм, японская говядина вагю, блюда на гриле. В винной карте — лучшие мировые позиции, дополненные уникальными винами из собственного собрания Игоря Ларионова.
Ленинградский пр-т, 36, стр. 31
«Воронеж»
Ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» — это целый комплекс, объединенный общей гастрономической концепцией. На первом этаже находятся закусочная и мясная лавка. В меню — несколько уникальных для Москвы мясных продуктов — пастрами, корн-биф и много других, по-настоящему редких блюд, а также достаточно распространенные бургеры, которые здесь абсолютно уникальны. На втором и третьем этажах расположились рестораны: сначала идет «Воронеж», следующий этаж отдан обновленному и легендарному «Мясному клубу», переехавшему с Кузнецкого моста. Меню на всех этажах разное, но с акцентом на мясо.
Пречистенка, 4