Жертвы моды и тренды, о которых лучше забыть навсегда

Ядовитый плюш, опасные принты, сомнительные леггинсы и склонность в эксгибиционизму — на примере звездных выходов изучаем историю стилистических преступлений, смешные тренды и вещи, которые лучше исключить из гардероба навсегда.
Жертвы моды и тренды о которых лучше забыть навсегда
Пижамная вечеринка
Жертвы моды и тренды, о которых лучше забыть навсегда
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

Идея выходить в пижаме на улицу родом из 30-х, когда мода тяготела к прямому силуэту и свободным формам. Дизайнеры включили «наряды для сна» в коллекции 2014 года, а знаменитости на ура выгуливают их на красных ковровых дорожках. Следите, чтобы костюм был именно стилизован под пижаму, а не выглядел так, будто вы только что встали с постели.

Похоже, дизайнер Рейчел Рой выбрала костюм из каталога «Одежда для сна», зато Рианна в пижамном наряде Emilio Pucci выглядит интересно и весьма убедительно.

ядовитый плюш

Велюровые костюмы Juicy Couture в середине нулевых вызвали помутнение в сознании девушек. Даже самые консервативные в вопросах стиля не устояли перед обаянием домашней одежды и носили уютные костюмы ядовитых цветов повсеместно: на борту самолета, в спортзале, в кафе и ресторанах, с каблуками, уггами, балетками. Сегодня спрос на велюр, к счастью, сошел на нет.

опасные Принты
Жертвы моды и тренды, о которых лучше забыть навсегда
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

Дисгармония в сочетании рисунков или слишком навязчивый принт могут полностью разрушить образ. Умение примирить в одном наряде несколько рисунков — клетку и полоску, горошек и цветы, турецкие огурцы и барочные узоры — особый талант, доступный не каждому стилисту, что уж говорить об Энн Хэтэуэй.  Когда-нибудь Ким Кардашьян завоюет статус иконы стиля, но наряд в духе советских обоев на Балу Института костюма MET 2013 — темное пятно на ее репутации. Лена Данэм прекрасная актриса, но ей нужно найти стилиста под стать. Превратить девушку в живую клумбу мог только злой шутник — до Хэллоуина еще далеко. Всем вышеперечисленным стоит взять уроки у Оливии Палермо.

сомнительные Леггинсы
Жертвы моды и тренды, о которых лучше забыть навсегда
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Леггинсы пережили не одну реинкарнацию и снова вернулись в повседневный гардероб. Подбирать их следует строго по фигуре. Брюки из кожи не только подчеркивают достоинства, но и выставляют на первый план недостатки, поэтому подходят только девушкам с модельными параметрами, а не всем подряд.

сворачиваем сети
Жертвы моды и тренды, о которых лучше забыть навсегда
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

Любовь к колготкам в крупную и мелкую сетку, латексу и чулкам проснулась в женских сердцах в 80-е и продержалась до нулевых. К середине десятилетия мода на кричащую сексуальность достигла пика: джинсы с суперзаниженной талией,  выглядывающие из-под них стринги, ботфорты и чулки с миниюбкой. О подобных недоразумениях можно вспомнить только для того, чтобы забыть навсегда.    Выступление Майли Сайрус на VMA 2014 в комплекте из латекса вызвало волну негодования не только в социальных сетях. Дизайнеры с неохотой предоставляют одежду для съемок скандальной старлетке.  Мадонна может победить возраст, но не пагубную склонность к эротическому эпатажу. Не лучший пример для подражания!  Надеемся, что сотрудничество с Chanel благоприятно скажется на стиле Кристен Стюарт: появиться на красной дорожке в плохо сидящем нижнем белье, прозрачном платье и туфлях не по размеру — преступление против вкуса.

overdressed
Жертвы моды и тренды, о которых лучше забыть навсегда
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

В желании выглядеть безупречно и затмить всех важно чувство меры.  Энн Хэтэуэй тщетно пыталась одеться по всем правилам делового этикета: брюки слишком коротки, рубашка не заправлена, а жилет нужно было оставить дома — собеседование у Миранды Пристли она бы не прошла. Даже у красавицы Миранды Керр случались промахи на ковровой дорожке. Интересно, на что намекала австралийская модель, появившись на Балу института костюма MET в образе невесты? Нельзя недооценивать значение шляпки на торжестве, особенно если речь идет о королевской свадьбе. Изящный аксессуар должен выглядеть безупречно с любого ракурса, иначе получится, как у принцессы Беатрис.