За гранью: провокационный лукбук коллекции Канье Уэста для adidas Originals

Рэпер Канье Уэст представил лубук своей первой коллекции для аdidas Originals Yeezy — еще более провокационный и шокирующий, чем показ в Нью-Йорке.
За гранью провокационный лукбук коллекции Канье Уэста для adidas Originals

«Я хочу, чтобы люди больше думали, чтобы они понимали, что нужно создавать что-то новое, следовать за своей мечтой, а не ограничивать себя какими-либо рамками», — сказал Канье Уэст (Kanye West) в феврале перед нью-йоркским показом своей дебютной коллекции для аdidas Originals.  Показ линии одежды аdidas Originals Yeezy Season One by **Kanye West осень–зима 2015/2016 **вызвал огромный ажиотаж и стал одним из самых обсуждаемых событий Недели моды в Нью-Йорке: на подиум вышли модели в прозрачных трико, объемных свитшотах, бомберах и камуфляжных куртках. Лукбук коллекции стал еще более провокационным.

За гранью: провокационный лукбук коллекции Канье Уэста для adidas Originals
ГалереяCлайдов: 18
Смотреть галерею

Автор снимков — фотограф Джекки Никерсон (Jackie Nickerson), выступающая против стереотипов и работающая в жанре остросоциальной художественной фотографии. Вместе с Канье-дизайнером она выбрала для лукбука формат электронного журнала. Фотосессия получилась очень необычной: откровенные фото с обнаженными моделями и спортсменками-тяжеловесами plus size в странных позах разбавлены мрачными фрагментами вещей из коллекции, кадрами с проводами, мусорными баками, стенами, решетками и другими бытовыми деталями.  Канье Уэст тоже попал в объектив Джекки — он появляется в черном дождевике в профиль на трех фотографиях. Полную версию лукбука рэпер опубликовал на специально созданном сайте.