«Украшения должны служить вечно»: генеральный директор Damiani об идеальном подарке на Новый год и ювелирном искусстве

Ювелирный Дом Damiani выпустил новую коллекцию Animalia, вдохновленную явлениями природы. Glamour встретился с генеральным директором бренда Гуидо Дамиани и расспросил о том, как правильно носить украшения и какие подарки дарить девушкам на Новый год.
«Украшения должны служить вечно» генеральный директор Damiani об идеальном подарке на Новый год и ювелирном искусстве

Гуидо Дамиани

О новой коллекции Animalia

Природа — распространенной тема ювелирных коллекций. Мы решили осовременить наши украшения, добавив сменные элементы на браслеты, чтобы девушка могла менять свой образ. Сменные элементы позволяют создать три разных дизайна, используя одну и ту же базу.

О концепции бренда

Наша задача — сохранять традиции, но в то же время идти в ногу со временем. Мы считаем, что украшения должны быть вечными, это не та вещь, которую вы можете приобрести на сезон и потом избавиться от нее. Мы рассчитываем, что наши клиенты передадут изделия Damiani следующему поколению. Найти баланс между традицией и новаторством очень тяжело, поэтому приходится быть осторожными: слишком уж современный вид — это хорошо, но есть риск забыть о наследии, и изделие быстро устареет.

Украшения должны служить вечно, а не меняться, следуя моде, из сезона в сезон.
«Украшения должны служить вечно»: генеральный директор Damiani об идеальном подарке на Новый год и ювелирном искусстве
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею
О процессе создания украшений Damiani

В нашем ювелирном Доме креатив и производство неразделимы. Мы сами придумываем дизайн и вручную создаем наши изделия. Каждому предмету уделяется особое внимание — поэтому они отличаются высоким качеством, они настоящие.  Наша история с этого и началась — мой дед открыл свою ювелирную мастерскую в городе Валенца (Энрико Грасси в 1924 году стал основателем ювелирного бренда Damiani. — Прим. ред.), где мы до сих пор и располагаемся. Это место считается родиной ювелирного дела, и многие бренды специально приезжают сюда и заказывают свои изделия у местных ремесленников. Мы исторически располагаемся здесь и намеренно не меняем дислокацию, чтобы быть поближе к производству. Так как мы делаем украшения вручную, мы следим, чтобы они были не только красивыми, но еще и надежными, комфортными в носке, устойчивыми к повреждениям и могли служить владельцам вечно, переходя из поколения в поколение.

О русских женщинах и их стиле

Русские женщины очень элегантные и красивые. У них еще формируется вкус, они готовы к экспериментам, регулярно меняя свой облик. Это очень здорово, в России аудитория роскоши относительно молодая. Русские женщины очень рациональные, они с умом подходят к выбору одежды, аксессуаров и ювелирных изделий. Они покупают вещь не потому, что она известного бренда или стоит дорого, а чтобы выглядеть непохоже на всех остальных.

Об идеальном подарке на Новый год

Не существует универсального подарка, который подошел бы любой женщине. Каждая уникальна, и вы должны понять, что именно она ищет. Конечно, женщины обожают получать в подарок украшения, поэтому если мужчина хорошо знает свою партнершу, то вполне может сделать ей подарок мечты. Но в последнее время женщины становятся все более независимыми, они не ждут, пока их мужчины подарят им драгоценности, а идут и покупают их сами. Впрочем, идеальный подарок вам известен — обручальное кольцо! Все женщины их любят.

При выборе украшения, вы должны прислушиваться к своим ощущениям. Оно должно подходить именно вам, а покупать вещь, потому что такая есть у вашей подруги — неправильно.
«Украшения должны служить вечно»: генеральный директор Damiani об идеальном подарке на Новый год и ювелирном искусстве
ГалереяCлайдов: 12
Смотреть галерею
О новых технологиях

У нас существует международная команда, которая исследует тренды и отслеживает, что сейчас модно и нравится женщинам. Тот же инстаграм является отличным инструментом. Все социальные медиа используются нами для маркетинговых исследований, но они никак не повлияли на индустрию или технологию производства украшений. Я не думаю, что тот же Apple Watch или какая-нибудь высокотехнологичная ручка может расцениваться как ювелирное изделие или как нечто, что поможет создать идею будущего украшения.

О кино

Мы очень любим кино и регулярно сотрудничаем с производителями фильмов. В новой картине «Инферно» актриса Сидсе Бабетт Кнудсен (Sidse Babett Knudsen) носит наши серьги из коллекции Gomitolo. Голливудские актеры и актрисы, например, Брэд Питт (Brad Pitt), не раз становились героями наших рекламных кампаний. Для нас участие в фильмах — это возможность соединиться с аудиторией и заказчиками.