Просто праздник: шоу Dolce & Gabbana весна-лето 2015 — лучшее на Неделе моды в Милане

Платья танцовщиц фламенко, кроваво-красные цветы в волосах, жакеты, пояса-корсеты и плащи тореадоров, богатая вышивка, испанское кружево и итальянская страсть — вдохновение для шоу весна-лето 2015 дизайнеры Dolce & Gabbana искали в каталонской культуре.
Просто праздник шоу Dolce  Gabbana весналето 2015 — лучшее на Неделе моды в Милане

В течение многих сезонов дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана черпали идеи для коллекций в природе и культуре родной Сицилии. А при создании шоу весна-лето 2015 дизайнеры обратились к Испании, оставив в арсенале и несколько излюбленных сицилийских элементов.

Сочетание черного и кроваво-красного, богатая вышивка, корсеты с позолоченными инкрустациями, короны и диадемы, гигантские сердца, цветы и горох, ювелирная отделка аксессуаров — детали коллекции апеллируют к работам испанских мастеров, а принты повторяют старинные орнаменты и картины художников разных эпох.  Длинные платья с оборками, усыпанные розами и гвоздиками, заимствованы у танцовщиц фламенко, украшающих волосы живыми цветами. Представлены вариации на тему костюма испанских тореадоров — но не с традиционными бриджами, а с короткими объемными шортами. Накидки-пончо украшены бахромой, а корсеты из золота и черного шелка декорированы инкрустациями, даже джинсы усыпаны заклепками, стразами и цветами из горного хрусталя.

Мини-платья с завышенной талией силуэта трапеция и классические миди идеально сидят. Превосходные ткани, вышивка и кружево ручной работы, технологии, доведенные до совершенства, позволяют дизайнерам воплощать свои фантазии и создавать настоящие произведения искусства.  В финале шоу дизайнеры вышли на подиум в сопровождении пары десятков моделей-тореадоров, предлагая новый образ женщины, всегда готовой взять быка за рога на арене жизни.