Не без изъяна: модели с необычной внешностью

Сегодня требования к внешности девушек-моделей редко ограничиваются высоким ростом и параметрами, близкими к 90-60-90. Особенности пигментации кожи, пышные формы, щербинка между зубами, преклонный возраст, андрогинная внешность и даже принадлежность к мужскому полу не препятстсвуют успешной карьере.
Не без изъяна модели с необычной внешностью

Чем ярче индивидуальность, тем более востребована современная модель. Быть не такой как все и правильно этим воспользоваться — вот гарантия успеха.

Не без изъяна: модели с необычной внешностью
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Одна из самых необычных моделей нашего времени Шантель Браун-Янг (Chantelle Brown-Young) страдает нарушением пигментации кожи — болезнью под названием витилиго. Странная внешность Шантель на протяжении всей ее жизни вызывала негативное внимание окружающих, отчего юная девушка сильно страдала. Не в силах изменить ситуацию, Шантель изменила отношение к ней  и стала моделью.  Первые попытки были неудачными — получая отказ за отказом в модельных агентствах, Шантель в конце концов попала на кастинг популярного шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски», где смогла дойти до финала. Как только шоу вышло в эфир, Шантель стала самой популярной его участницей. В числе ее побед — любовь многочисленных фанатов, показ Ashish на Неделе моды в Лондоне и рекламная кампания испанского бренда Desigual. Для людей, страдающих от витилиго, Шантель стала вдохновляющим примером.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Не без изъяна: модели с необычной внешностью
ГалереяCлайдов: 18
Смотреть галерею

На ежегодной премии People Magazine Awards самой сексуальной женщиной 2014 года была объявлена модель plus-size Кейт Аптон (Kate Upton). В соцсетях эта новость вызвала резонанс — многие посчитали, что от пропаганды нездоровой худобы СМИ переключились на другую крайность. Тем не менее, Кейт Аптон является одной из самых популярных моделей, регулярно демонстрирует на подиуме нижнее белье и появляется на обложках самых уважаемых изданий.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Не без изъяна: модели с необычной внешностью
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

Особую любовь дизайнеры питают к моделям андрогинного типа. Яркие представительницы — Саскиа де Брау (Saskia de Brauw) и Андрей Пежич (Andrej Pejic). Благодаря универсальной внешности модели-андрогины могут участвовать как в женских, так и в мужских показах. Например, Саскиа много раз участвовала в мужских показах модного Дома Givenchy и была лицом мужской линии Saint Laurent by Hedi Slimane.

Андрей Пежич для Hema

Андрогинность Андрея Пежича экстремальна настолько что его часто принимают за девушку. В 2011 году он даже представил линию бюстгальтеров пуш-ап для универмага Hema в наружной рекламе, а читатели журнала FHM в том же году включили его в список самых красивых женщин. Андрей не раз говорил, что своей внешностью обязан генетике, и предпочитает играть с этим вместо того, чтобы бороться, но в июле 2014 года Пежич совершил серию операций по коррекции пола и теперь просит называть его Андреа.

Не без изъяна: модели с необычной внешностью
ГалереяCлайдов: 13
Смотреть галерею

Распространенной особенностью внешности известных моделей является диастема или щербинка — небольшой промежуток между зубами. Пионером этого тренда стала легендарная супермодель 70-х Лорен Хаттон (Lauren Hutton), но в те времена щербинка скорее считалась недостатком, а не привлекательной особенностью: на обложках Vogue, например, ее ретушировали. Сегодня счастливые обладательницы щербинки — Линдси Виксон (Lindsey Wixson), Лара Стоун (Lara Stone), Джорджия Мэй Джаггер (Georgia May Jagger), Эбби Ли Киршоу (Abbey Lee Kershaw), Эшли Смит (Ashley Smith), Джессика Харт (Jessica Hart) и многие другие — выставляют ее напоказ в рекламных кампаниях ведущих мировых брендов.

Не без изъяна: модели с необычной внешностью
ГалереяCлайдов: 9
Смотреть галерею

В современной модной индустрии размытыми стали и возрастные ограничения. Если до недавнего времени 20-летняя модель уже считалась старой, то сегодня в модельный бизнес приходят девушки в возрасте 25-30 лет. Также триумфально вернулись супермодели прошлых десятилетий, многим из которых уже больше сорока. Рекордсменкой среди возрастных моделей является Кармен Делль’Орефис (Carmen Dell'Orefice), начавшая карьеру модели еще в 1945-м году. В течение 20 лет Кармен была одной из самых востребованных моделей, сделав десятки обложек лучших журналов и многочисленные дефиле для легендарных модных Домов. В 1963-м году Кармен решила уйти из модельного бизнеса, считая себя уже слишком старой для этой профессии. Кто же мог подумать, что в 2000-х, в возрасте 70 лет, Кармен начнет новый виток своей карьеры. Сначала был подписан контракт с косметической компанией Lancaster, затем Джон Гальяно (John Galliano) пригласил ее участвовать в показе Dior, после были показы Hermès, Moschino, Donna Karan, а также съемки для Vogue, Madame, Amica и рекламные кампании Rolex и Missoni for Lindex. Сейчас Кармен 83 года и она продолжает работать, попав в Книгу рекордов Гинесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. На счету Кармен, кстати, еще один рекорд — она в списке самых юных моделей на обложке Vogue: фото Кармен украсило номер, вышедший в 1947-м году, когда ей было всего 16 лет.