Юля Годунова — о любви в социальных сетях: как сохранить отношения и подписчиков

И стоит ли вообще выносить отношения в паблик.
Юля Годунова — о любви в социальных сетях как сохранить отношения и подписчиков

Каково это — встречаться с популярным блогером, который рассказывает о своей жизни миллионам подписчиков? А что, если оба партнера — «миллионники»? С чем придется столкнуться тем, кто решит превратить свои отношения в достояние публики? Обо всем этом мы спросили Юлю Годунову, певицу и блогера с аудиторией 6,2 миллиона подписчиков, которая встречается с видеоблогером Владом Бумагой.

«Перед тем, как рассказывать о своих отношениях в социальных сетях, подумайте, выдержите ли вы давление и напор со стороны подписчиков. И какой обратной связи вы ожидаете, делясь с ними своими личными переживаниями. Сталкиваться с негативными комментариями и хейтом достаточно сложно, особенно когда это напрямую касается вашей частной жизни. Зачастую вместо ожидаемой поддержки вы получаете осуждение, оценки, подходите вы друг другу или нет, подозрения, что вы встречаетесь ради пиара, постоянные расспросы о том, что происходит за кадром, замечания, что совместных фотографий и видео слишком мало или, наоборот, слишком много. Под каждым «тревожным», на взгляд подписчиков, постом появляются комментарии «Вы что, расстались?», «У вас что-то не так?». Конечно же, это не тот вайб, который хочется ловить постоянно. Соответственно, важно заранее понимать, не пугают ли вас подобные перспективы и сможете ли вы это выдержать. Если да, то стоит попробовать: сетевая публичность — это хороший способ укрепить отношения и заработать иммунитет к хейту — и самому, и паре.

У общественного давления есть и другая сторона. Порой, если людям нравится медийная пара, они из лучших побуждений начинают задавать очень личные вопросы. Например, собираетесь ли вы пожениться, почему вы еще не завели ребенка или когда планируете это сделать — меня вот постоянно спрашивают, не беременна ли я. Мне кажется естественным, что люди интересуются личной жизнью артиста или блогера — мы ведь открыты для аудитории. Так что, если пара решает открыться подписчикам, не важно, оба ли партнера популярны или кто-то один, не стоит надеяться, что фолловеры не будут — не люблю эту фразу — копаться в грязном белье. Они будут — и здесь уже вам решать, реагировать на это или нет. Я считаю, для начала стоит обдумать этот вопрос наедине с самим с собой, со своей самооценкой, со своим «Я» и своей любовью к себе.

Если же у вас все в порядке в отношениях и вы в гармонии с собой, от определенной доли публичности вреда не будет. Главное — сохранять здравый смысл. Например, если вы ведете личный блог и у вас появился новый возлюбленный, стоит представить его публике — и подписчикам, и вашему партнеру может показаться странным, если вы будете скрывать роман. Конечно, это личное дело каждого, но даже мне подобное поведение кажется не до конца честным. К тому же утаивать информацию и следить, чтобы ниоткуда не просочились слухи, бывает очень утомительно и вредно для нервов.

С другой стороны, некоторые и вовсе размывают личные границы и начинают рассказывать публике обо всех своих ссорах и примирениях — наверное, это тоже нормально, хотя совсем не мой вариант. Подчеркну: я считаю личным делом каждого, как и насколько открываться в соцсетях, но в целом уверена, что хорошему, здоровому, счастливому роману публичность и миллионы зрителей не помеха. Главное, чтобы пара работала над собой и над своими отношениями, тогда никакие миллионы подписчиков ничего не сделают. Можно не бояться.

Кстати, мне хочется поздравить всех влюбленных с Днем влюбленных — оставайтесь такими всегда. А тем, кто пока одинок, желаю находится в любви и гармонии с самими собой, ведь именно это помогает «притянуть» вашу вторую половинку.

10 февраля Юля Годунова выпускает свою новую песню «Сердце». В преддверии Дня святого Валентина она напомнит всем влюбленным, как важно слушать свое сердце, доверять своим чувствам и не поступать сгоряча, поддаваясь эмоциям. Сердце всегда знает ответ, не стоит обманывать себя.

Фото: Архив пресс-служб