Завтрак чемпиона: рецепты для тех, кто занимается спортом

Чтобы справиться со спортивными нагрузками, вам понадобится топливо — сложные углеводы. Они повышают уровень гликогена — вещества, которое служит источником энергии для мышц. Идеальный завтрак для спортсмена — овсянка. Если банальная каша надоест, берите на вооружение наши рецепты: овсяные оладьи и фруктово-овсяный крамбл.
Завтрак чемпиона рецепты для тех кто занимается спортом

ПОЛИНА КИЦЕНКО

Я не очень люблю овсянку, вместо нее обычно ем льняную кашу. Она невероятно полезна для желудка, а помимо углеводов в ней содержится жирные кислоты омега-6.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
  • Измельчите в блендере 1 ст. овсяных хлопьев.
  • Добавьте 1 ст. греческого йогурта, 2 яйца, 2 ч. л. семян чиа, 2 ч. л. семян льна, снова взбейте в блендере.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
  • Жарьте оладьи на растительном масле по 1–2 мин с каждой стороны. Подавайте с ягодами, кленовым сиропом, медом и вареньем.
ФРУКТОВО-ОВСЯНЫЙ КРАМБЛ
  • В кухонном комбайне соедините ¾ ст. крупных овсяных хлопьев, ⅓ ст. муки, ¼ ст. сахара, ½ ч. л. соли.
  • Добавьте 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, еще раз перемешайте.
  • Переложите тесто в миску и руками вмешайте ¼ ст. овсяных хлопьев. 8 ст. мякоти любых фруктов и ягод нарежьте дольками, добавьте 1 ст. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
  • Выложите фруктовую смесь в форму для запекания, сверху распределите овсяное тесто.
  • Накройте бумагой для выпечки и запекайте в духовке 1 ч при 190 °С. Перед подачей дайте остыть.