«Волна»: новый рыбный ресторан Maison Dellos

Команда Maison Dellos представила новый ресторан русской рыбы «Волна», где можно будет попробовать рапаны с томатами и чесноком, мидии в белом вине и пельмени с креветками .
«Волна» новый рыбный ресторан Maison Dellos
«Волна»: новый рыбный ресторан Maison Dellos
ГалереяCлайдов: 40
Смотреть галерею

Команда Maison Dellos открыла новый рыбный ресторан «Волна». Создатели сделали ставку на российские продукты: с северных рек привозят омуля, тайменя, дикую арктическую стерлядь, с Балтики — нарвских миног и копченых угрей, с Черного моря — барабульку, ставриду, мидий, трапанов, а с северных морей — палтуса и лосося.

Бренд-шефом ресторана стал Андрей Махов («Кафе Пушкинъ»), его правой рукой и шеф-поваром «Волны» — Денис Филь. «Представьте себе берег реки, на котором рыбаки готовят свой улов. Всего минута — и он оказывается на столе ресторана на Тверском бульваре», — рассказывает Махов.

В основе меню — рыбацкие рецепты, позволяющие максимально сохранить вкус рыбы. В «Волне» речную форель жарят у огня в расщепленной жерди, палтуса запекают в тонкой ольховой бумаге, мурманского лосося коптят на ольховых дощечках, а дикую арктическую стерлядь запекают на бревне.

Цены также приятно удивляют — за севиче из карельской форели придется отдать 650 руб., за мидии — 790 руб., а за пончики «Спасательный круг» — 350 руб.