Весь раскраснелся: оригинальне рецепты из арбуза

Суперсочный и мегаосвежающий арбуз содержит марганец, никель, железо, магний и калий плюс витамины B, А и С. Арбуз стимулирует обмен веществ и ­обладает мощным антиоксидантным действием. Едим его на первое, второе и третье.
Весь раскраснелся оригинальне рецепты из арбуза
Салат с жареным арбузом и сыром фета
4 порции

Салат, Оливковое масло, Лайм, Фета, Мята, Тыквенные семечки

Сильно раскалите гриль. Разрежьте пополам арбуз весом примерно 3 кг, переверните половинки мякотью вниз и нарежьте каждую на дольки толщиной 2,5 см. Выложите арбуз на гриль и поджаривайте­ по 2–3 мин с каждой стороны. Срежьте мякоть и нарежьте ее квадратами 4 × 4 см. Смешайте три горсти разных салатных листьев (например, рукколы, лолло-россо и латука),­ добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и сока лайма, перемешайте, посолите. Выложите сверху арбуз, 100 г нарезанной кубиками феты, полейте 3 ст. л. сока лайма, посолите. Украсьте листьями мяты и жареными тыквенными семечками.

Морской окунь на гриле с арбузной сальсой
4 порции

Филе окуня, Оливковое масло, Греческие оливки, Халапеньо, Огурец, Красный лук, Винный уксус

Разогрейте гриль до 200 °С. Четыре филе окуня­ (по 120 г каждое) приправьте солью и перцем, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Выложите рыбу на гриль, накройте крышкой, поджаривайте 3–4 мин с каждой стороны. Смешайте 2 ст. очищенного от семечек и нарезанного кубиками арбуза, ¼ ст. мелко нарезанных греческих оливок, 1 измельченный и очищенный от семян перец халапеньо, ½ мелко нарезанного длинноплодного огурца, 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука и 2 ст. л. белого винного уксуса. Посолите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Подавайте с рыбой.

Арбузно-мятное сорбе с ромом
4 порции

Арбуз, Лайм, Тростниковый сахар, Ром, пучок мяты

Смешайте в блендере 2 кг очищенной от семян мякоти арбуза, 1½ ст. л. сахара, сок 3 лаймов и 3 ст. л. белого рома. Добавьте 1½ ст. л. мелко нарезанных листьев мяты, еще раз взбейте в блендере. Переложите смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку на 6–8 ч, каждый час перемешивайте ложкой. ­Подавайте сорбе с листьями мяты.