
Один из самых знаменитых французских десертов — пирожное эклер — впервые появилось в России в начале XIX века, во время правления императора Александра I. 16 января на Большой Якиманке в Москве открылся кондитерский салон «Гранд Эклер», который специализируется именно на этих лакомствах. Здесь можно попробовать эклеры восьми разных вкусов: «Бронзовый пекан», «Облепиха, маскарпоне», «Малина, личи, алоэ», «Ваниль», «Шоколад, 4 специи», «Клубника, малина, бабл-гам» и другие.
Помимо французского десерта, в салоне выпекают пирожные шу со вкусом персика, лаванды, фундука, дор блю, ройбуша и лимона, а также делают мармелад «Черника, незабудка» и «Манго, маракуйя, шафран». И конечно же, гости смогут оценить конфеты ручной работы и пирожные-макароны.
Цена десертов — от 60 до 450 руб.