Ингредиенты: Шоколад 70 % — 50 г Сливки 11 % — 120 мл Сахар ванильный — 1 ч. л. Чили перец молотый — 1/4 ч. л. Корица молотая — 1/4 ч. л. Палочка корицы — 1 шт Все ингредиенты подогрейте, перемешайте до однородной массы. Подавайте горячим в чайной чашке.
Ингредиенты: Страчателла — 100 г Семена чиа — 15 г Хурма янтарная — 100 г Орех пекан — 10 г Чипсы из топинамбура — 5 г Соус из алоэ — 20 г Листья шпината — 40 г ** Для соуса алоэ: ** Джем алоэ — 10 г Оливковое масло — 10 г Сок лайма — 6 г ** Приготовление:** 1. Все ингредиенты для соуса перемешайте до загустения. Семена чиа смешайте со страчателлой и оставьте на пару часов. 2. Приготовьте чипсы. Для этого очистите топинамбур, нарежьте тонкими ломтиками, промойте и сушите 8 часов в духовке на решетках при температуре 50 °С. 3. На листья шпината выложите сыр с семенами чиа, очищенную и нарезанную дольками хурму, полейте все соусом, посыпьте чипсами и орехами.
Ингредиенты: Филе трески — 160 г Картофельное пюре — 150 г ** Соус: ** Саликорния — 20 г Фенхель — 40 г Сахарная пудра — 1 г Соль — 2 г Лимон — 1 г Белое вино — 12 г Сливки 33 % — 30 г ** Приготовление: **1. Треску посолите и обжарьте до готовности на сковороде. 2. Белое вино необходимо выпарить, в процессе добавляя сливки и саликорнию, тушите смесь 30 секунд. 3. Выложите картофельное пюре, треску, полейте соусом с саликорнией и украсьте ломтиками фенхеля. Если вам понравились эти блюда, непременно загляните в ресторан Calicano в Большом Патриаршем переулке в Москве. В меню — адаптированный микс калифорнийской и мексиканской кухонь, а в барной карте — всеми любимые классические коктейли в мексиканском стиле. В заведении подают завтраки: по будням с 8 до 12, а по выходным с 9 до 15. На входе расположился мини-гастроном с кулинарией, бакалеей, напитками, крупами и суперфудами. После 20:00 на все готовые продукты гастронома действует скидка 50%.