На сайте glamour.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram, ресурсы принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте glamour.ru отсутствуют запрещенные в связи с их содержанием материалы и/или ссылки на такие материалы.
3 ст. л. натурального кокосового или другого растительного масла; 1 перец чили, тонко нарезанный; 2 см свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного; 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного; 4 стручка кардамона, измельченного; 1 ч. л. молотого кориандра; ½ чайной ложки зерен куркумы, 0,5 кг помидоров черри; ¼ чашки несладких кокосовых сливок; 4 филе трески без кожи (по 140 г); чашка листьев базилика; соль.
Приготовление
1
В сковороде среднего размера разогрейте масло, добавьте чили, имбирь и чеснок и тушите, часто помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким — около трех минут.
2
Добавьте кардамон, кориандр и куркуму и тушите, помешивая, до тех пор, пока не появится приятный аромат — около 30 секунд.
3
Добавьте помидоры и тушите, периодически помешивая, пока большая часть помидоров не лопнет — 12–15 минут.
4
Томатный соус карри почти готов — осталось добавить кокосовые сливки и посолить (по вкусу).
5
Теперь возьмитесь за филе. Посолите его и положите в сковороду с соусом карри. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 минут. Аккуратно переложите треску на тарелку.
6
Добавьте в томатный карри базилик и затем залейте получившимся соусом рыбу.