Треска в томатном соусе карри: рецепт для выходных

В преддверии выходных делимся простым и небанальным рецептом трески в ароматном соусе — поклонникам рыбных блюд на заметку!
Треска в томатном соусе карри рецепт для выходных

Ингредиенты

На 4 порции

3 ст. л. натурального кокосового или другого растительного масла; 1 перец чили, тонко нарезанный; 2 см свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного; 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного; 4 стручка кардамона, измельченного; 1 ч. л. молотого кориандра; ½ чайной ложки зерен куркумы, 0,5 кг помидоров черри; ¼ чашки несладких кокосовых сливок; 4 филе трески без кожи (по 140 г); чашка листьев базилика; соль.

Приготовление

1

В сковороде среднего размера разогрейте масло, добавьте чили, имбирь и чеснок и тушите, часто помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким — около трех минут.

2

Добавьте кардамон, кориандр и куркуму и тушите, помешивая, до тех пор, пока не появится приятный аромат — около 30 секунд.

3

Добавьте помидоры и тушите, периодически помешивая, пока большая часть помидоров не лопнет — 12–15 минут.

4

Томатный соус карри почти готов — осталось добавить кокосовые сливки и посолить (по вкусу).

5

Теперь возьмитесь за филе. Посолите его и положите в сковороду с соусом карри. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 минут. Аккуратно переложите треску на тарелку.

6

Добавьте в томатный карри базилик и затем залейте получившимся соусом рыбу.

Источник: bonappetit.com

Фото: Emma Fishman