Тайский суп с цыпленком: рецепт от Саши Новиковой

Мы публикуем рецепт полезного обеда из новой книги Саши Новиковой «How to eat. Учебник здорового питания».
Рецепт тайского супа от Саши Новиковой

Саша Новикова совместно с диетологом и кандидатом медицинских наук Олегом Ирышкиным выпустили новую книгу «How to Eat. Учебник здорового питания». Да, это не просто красивый сборник полезных рецептов — это полноценное учебное пособие, которое расскажет вам про грамотный подход к питанию. Книга включает полезную теоретическую часть и 40 рецептов здоровых ярких блюд с КБЖУ.

Мы публикуем рецепт полезного обеда — пробуйте готовить вместе с нами!

Тайский суп с цыпленком (1 порция)

Рецепт специально для всех приверженцев питания LCHF и КЕТО. Низкоуглеводный суп с умеренным содержанием белков и жиров на обед насытит организм на 3–4 часа и не приведет к резким колебаниям уровня глюкозы в крови.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 110 мл

Вода или овощной бульон — 110 мл

Филе куриное — 70 г

Вешенки — 20 г

Фасоль кенийская стручковая — 12 г

Лемонграсс — 2 г

Перец чили — 2 г

Стебли кинзы — 2 г

Корень имбиря — 3 г

Чеснок очищенный — 1 головка

Паприка молотая — 2–3 г

Масло оливковое — 10 мл

Кинза свежая для украшения

Соль по вкусу

Способ приготовления

1. В сотейник налить масло, положить измельченный чеснок, крупно нарезанные стебли кинзы, перец чили, имбирь и лемонграсс. Обжаривать 1 минуту, затем влить воду или бульон и довести до кипения. Снять с огня, процедить, жидкость перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Добавить куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Довести до кипения и варить на слабом огне 5–7 минут.

3. Добавить кокосовое молоко, разрезанную на 3 части фасоль и нарезанные вешенки. Варить примерно 5 минут, до готовности.

4. Посолить по вкусу, добавить паприку, варить еще 1 минуту.

5. При подаче украсить листьями кинзы и по желанию перцем чили и стеблем лемонграсса.

В 1 порции:

391 ккал;

белки — 19 г;

жиры — 33 г;

углеводы — 4,5 г.

Время приготовления: 30 минут

Больше рецептов ищите в новой книге Саши Новиковой (издательство КП).