Тайский суп с цыпленком: рецепт от Саши Новиковой

Мы публикуем рецепт полезного обеда из новой книги Саши Новиковой «How to eat. Учебник здорового питания».
Рецепт тайского супа от Саши Новиковой
Рецепт тайского супа от Саши Новиковой

Саша Новикова совместно с диетологом и кандидатом медицинских наук Олегом Ирышкиным выпустили новую книгу «How to Eat. Учебник здорового питания». Да, это не просто красивый сборник полезных рецептов — это полноценное учебное пособие, которое расскажет вам про грамотный подход к питанию. Книга включает полезную теоретическую часть и 40 рецептов здоровых ярких блюд с КБЖУ.

Мы публикуем рецепт полезного обеда — пробуйте готовить вместе с нами!

Рецепт тайского супа от Саши Новиковой

Тайский суп с цыпленком (1 порция)

Рецепт специально для всех приверженцев питания LCHF и КЕТО. Низкоуглеводный суп с умеренным содержанием белков и жиров на обед насытит организм на 3–4 часа и не приведет к резким колебаниям уровня глюкозы в крови.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 110 мл

Вода или овощной бульон — 110 мл

Филе куриное — 70 г

Вешенки — 20 г

Фасоль кенийская стручковая — 12 г

Лемонграсс — 2 г

Перец чили — 2 г

Стебли кинзы — 2 г

Корень имбиря — 3 г

Чеснок очищенный — 1 головка

Паприка молотая — 2–3 г

Масло оливковое — 10 мл

Кинза свежая для украшения

Соль по вкусу

Способ приготовления

1. В сотейник налить масло, положить измельченный чеснок, крупно нарезанные стебли кинзы, перец чили, имбирь и лемонграсс. Обжаривать 1 минуту, затем влить воду или бульон и довести до кипения. Снять с огня, процедить, жидкость перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Добавить куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Довести до кипения и варить на слабом огне 5–7 минут.

3. Добавить кокосовое молоко, разрезанную на 3 части фасоль и нарезанные вешенки. Варить примерно 5 минут, до готовности.

4. Посолить по вкусу, добавить паприку, варить еще 1 минуту.

5. При подаче украсить листьями кинзы и по желанию перцем чили и стеблем лемонграсса.

Рецепт тайского супа от Саши Новиковой

В 1 порции:

391 ккал;

белки — 19 г;

жиры — 33 г;

углеводы — 4,5 г.

Время приготовления: 30 минут

Больше рецептов ищите в новой книге Саши Новиковой (издательство КП).

Рецепт тайского супа от Саши Новиковой