Саша Новикова совместно с диетологом и кандидатом медицинских наук Олегом Ирышкиным выпустили новую книгу «How to Eat. Учебник здорового питания». Да, это не просто красивый сборник полезных рецептов — это полноценное учебное пособие, которое расскажет вам про грамотный подход к питанию. Книга включает полезную теоретическую часть и 40 рецептов здоровых ярких блюд с КБЖУ.
Мы публикуем рецепт полезного обеда — пробуйте готовить вместе с нами!
Рецепт специально для всех приверженцев питания LCHF и КЕТО. Низкоуглеводный суп с умеренным содержанием белков и жиров на обед насытит организм на 3–4 часа и не приведет к резким колебаниям уровня глюкозы в крови.
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 110 мл
Вода или овощной бульон — 110 мл
Филе куриное — 70 г
Вешенки — 20 г
Фасоль кенийская стручковая — 12 г
Лемонграсс — 2 г
Перец чили — 2 г
Стебли кинзы — 2 г
Корень имбиря — 3 г
Чеснок очищенный — 1 головка
Паприка молотая — 2–3 г
Масло оливковое — 10 мл
Кинза свежая для украшения
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. В сотейник налить масло, положить измельченный чеснок, крупно нарезанные стебли кинзы, перец чили, имбирь и лемонграсс. Обжаривать 1 минуту, затем влить воду или бульон и довести до кипения. Снять с огня, процедить, жидкость перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Добавить куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Довести до кипения и варить на слабом огне 5–7 минут.
3. Добавить кокосовое молоко, разрезанную на 3 части фасоль и нарезанные вешенки. Варить примерно 5 минут, до готовности.
4. Посолить по вкусу, добавить паприку, варить еще 1 минуту.
5. При подаче украсить листьями кинзы и по желанию перцем чили и стеблем лемонграсса.
В 1 порции:
391 ккал;
белки — 19 г;
жиры — 33 г;
углеводы — 4,5 г.
Время приготовления: 30 минут
Больше рецептов ищите в новой книге Саши Новиковой (издательство КП).