Швейцарские кондитеры создали розовый шоколад

В Швейцарии изобрели натуральный розовый шоколад с ягодным привкусом. Попробовать новинку можно будет уже через полгода.
В Швейцарии создали розовый шоколад Ruby с ягодным привкусом

Специалисты швейцарской кондитерской фирмы **Barry Callebaut **изобрели новый вид шоколада — розового цвета. По словам кондитеров, на создание новинки, получившей название Ruby (рубиновый), ушло несколько десятков лет.

Швейцарские кондитеры создали розовый шоколад
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

В это трудно поверить, но розовый цвет шоколаду придают не красители, а красные какао-бобы. Известно, что у розового шоколада сливочная текстура и легкий ягодный привкус. Кондитеры обещают, что попробовать новинку можно будет уже через полгода.

Сейчас в мире существует три вида шоколада: горький, молочный и белый. Последний раз новый вид шоколада выпускали в 1930 году: тогда появился белый шоколад.

Фото: Twitter