Шеф-кондитер Букингемского дворца поделился рецептом нежнейшего бисквитного торта, названного «Королевой Викторией» — в честь прапрабабушки Елизаветы II. Говорят, что бисквит с нежно-сливочным кремом и прослойкой из клубничного мармелада был ее любимым десертом. Предлагаем вам приготовить его у себя дома.
○ Для бисквита:
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Мука — 150 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Клубничный джем — 100 г
○ Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 220 г
1/3 стручка ванили или ванильная эссенция
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
○ Разогрейте духовку до 180 °C . Смажьте маслом и застелите пергаментом две 20-сантиметровые формы для выпечки.
○ Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно добавьте яйца в получившуюся смесь. Просейте муку и аккуратно введите ее в смесь. Распределите смесь по двум формам для выпечки.
○ Поставьте формы на среднюю полку духовки и выпекайте примерно 20 минут, пока бисквит не станет золотисто-коричневым.
○ Пока бисквиты остывают, взбейте сливочное масло с просеянной сахарной пудрой и ванилью.
○ Убедитесь, что бисквиты остыли, и нанесите на один бисквит слой джема, а затем крема. Аккуратно положите второй бисквит сверху и прижмите его.
○ Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Фото: Getty Images