Шеф-кондитер Букингемского дворца рассказал, как приготовить любимый десерт королевы Виктории

Шеф-кондитер Букингемского дворца раскрыл рецепт любимого десерта королевы Виктории — нежнейшего бисквита с клубничной начинкой. Рассказываем, как приготовить его у себя дома.
Шефкондитер Букингемского дворца рассказал как приготовить любимый десерт королевы Виктории

Шеф-кондитер Букингемского дворца поделился рецептом нежнейшего бисквитного торта, названного «Королевой Викторией» — в честь прапрабабушки Елизаветы II. Говорят, что бисквит с нежно-сливочным кремом и прослойкой из клубничного мармелада был ее любимым десертом. Предлагаем вам приготовить его у себя дома.

Вам понадобится

○ Для бисквита:

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 150 г

Мука 150 г

Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Яйца куриные 3 шт.

Клубничный джем 100 г

Для крема:

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра — 220 г

1/3 стручка ванили или ванильная эссенция

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °C . Смажьте маслом и застелите пергаментом две 20-сантиметровые формы для выпечки.

Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно добавьте яйца в получившуюся смесь. Просейте муку и аккуратно введите ее в смесь. Распределите смесь по двум формам для выпечки.

Поставьте формы на среднюю полку духовки и выпекайте примерно 20 минут, пока бисквит не станет золотисто-коричневым.

Пока бисквиты остывают, взбейте сливочное масло с просеянной сахарной пудрой и ванилью.

Убедитесь, что бисквиты остыли, и нанесите на один бисквит слой джема, а затем крема. Аккуратно положите второй бисквит сверху и прижмите его.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Фото: Getty Images