Салат для влюбленных от «Белой дачи»

Рецепт блюда для романтического ужина.
Салат для влюбленных от «Белой дачи»

День святого Валентина уже прошел, но никогда не поздно порадовать любимого, приготовив для него романтический ужин. Один из рецептов подсказывают создатели салатов «Белая дача» и шеф-повар Ginza Марк Стаценко. В основе блюда — листья салата корн. Этот продукт еще в Древней Греции и Риме ценили за его тонизирующие свойства, а также приписывали ему свойства афродизиака.

Вам потребуется упаковка корна, 120 граммов маринованного тунца, немного соевого соуса, тонкие стручки гороха, два побега свежей спаржи, тонко нарезанные поперек, две веточки мяты, одна веточка базилика, семь плодов маракуйи, оливковое масло, сок манго с мякотью, ложка тертого имбиря, ½ чайной ложки цветочного меда.  Нарежьте тунец поперек волокон кусочками толщиной 0,5 см, сбрызните оливковым маслом и соевым соусом, дайте постоять две минуты. Стручки гороха нарежьте вдоль тонкими полосками, добавьте нарезанную спаржу, мелко нарвите мяту и базилик. Смешайте все это с корном, заправьте соусом из маркуйи, солью и перцем. Перемешайте, выложите на блюдо, украсьте кусочками тунца и половинками маракуйи.  Чтобы приготовить соус, извлеките мякоть из маракуйи и протрите через сито. Смешайте с имбирем и медом, добавьте соль, перец и две капли соуса табаско. Перемешайте до однородного состояния. Блюдо готово!