Рождественский пудинг: рецепт от кондитеров Елизаветы II

Делимся рецептом традиционного пудинга, который подают королеве Елизавете каждое Рождество.
Рождественский пудинг рецепт от кондитеров Елизаветы II

Шеф-повар британской королевской семьи поделился рецептом рождественского пудинга, который традиционно украшает праздничный стол 25 декабря. Он отметил, что приготовить пудинг совсем не сложно. Предлагаем вам приготовить десерт у себя дома!

@bakingmad

Ингредиенты

— 250 г изюма

— 250 г смородины

— 185 г винограда кишмиш

— 150 г молотой кожуры мандарина

— 250 г сала

— 250 г панировочных сухарей

— 90 г муки

— специи

— 2 яйца

— 180 г сахара

— 275 мл пива

— 40 мл темного рома и столько же бренди (при желании алкоголь можно заменить апельсиновым соком или холодным чаем)

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Приготовление

1

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, в том числе сало (в Англии оно продается в сухом виде).

2

Добавьте яйца и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.

3

Получившееся тесто разложите в две миски, смазанные маслом, и накройте двумя слоями бумаги для выпечки.

4

Поставьте формы в глубокую кастрюлю с водой — так, чтобы они были погружены в воду на три четверти. Накройте кастрюлю фольгой и томите пудинг на водяной бане в течение 6 часов, добавляя воду по необходимости.

5

Готовый пудинг хорошо остудите, упакуйте и уберите в темное, прохладное и сухое место до Нового года.

6

В новогоднюю ночь прогрейте пудинг на водяной бане в течение 3–4 часов. Подавайте, украсив сверху взбитыми сливками.