На сайте glamour.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram, ресурсы принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте glamour.ru отсутствуют запрещенные в связи с их содержанием материалы и/или ссылки на такие материалы.
Рождественский пудинг: рецепт от кондитеров Елизаветы II
Делимся рецептом традиционного пудинга, который подают королеве Елизавете каждое Рождество.
Шеф-повар британской королевской семьи поделился рецептом рождественского пудинга, который традиционно украшает праздничный стол 25 декабря. Он отметил, что приготовить пудинг совсем не сложно. Предлагаем вам приготовить десерт у себя дома!
@bakingmad
Ингредиенты
— 250 г изюма
— 250 г смородины
— 185 г винограда кишмиш
— 150 г молотой кожуры мандарина
— 250 г сала
— 250 г панировочных сухарей
— 90 г муки
— специи
— 2 яйца
— 180 г сахара
— 275 мл пива
— 40 мл темного рома и столько же бренди (при желании алкоголь можно заменить апельсиновым соком или холодным чаем)
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Приготовление
1
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, в том числе сало (в Англии оно продается в сухом виде).
2
Добавьте яйца и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.
3
Получившееся тесто разложите в две миски, смазанные маслом, и накройте двумя слоями бумаги для выпечки.
4
Поставьте формы в глубокую кастрюлю с водой — так, чтобы они были погружены в воду на три четверти. Накройте кастрюлю фольгой и томите пудинг на водяной бане в течение 6 часов, добавляя воду по необходимости.
5
Готовый пудинг хорошо остудите, упакуйте и уберите в темное, прохладное и сухое место до Нового года.
6
В новогоднюю ночь прогрейте пудинг на водяной бане в течение 3–4 часов. Подавайте, украсив сверху взбитыми сливками.