Рецепты необычных кофейных котейлей для новогоднего стола

Декор новогоднего стола можно создать с помощью нестандартных напитков. Арт-баристы кофейного бренда L'OR делятся рецептами коктейлей с золотой и фруктовой пылью.
Что приготовить на Новый год рецепты кофейных котейлей

С приходом новогодних праздников все задумываются о необычной сервировке стола. Наступающий 2018 год — год Желтой Собаки, поэтому астрологи рекомендуют встречать его в оттенках желтого и золотого. Недавно все буквально помешались на золотистых десертах, а теперь этот тренд поддерживают арт-бариста. Чтобы не перегружать вкус кофе, они создают красоту на поверхности напитка с помощью золотой и ежевичной пыли. Делимся секретом и раскрываем рецепты кофейных коктейлей L'OR.

Коктейль** «Золотая ночь»** на основе растворимого кофе L'OR

Ингредиенты:

Растворимый кофе L'OR Original или Riche — 1 ч. л.

Молоко — 1 стакан

Шоколадный сироп — 1 ст. л.

Лед — 2 кубика

Золотая кондитерская пудра — 2 г

Сахар — по вкусу

Приготовление:

Смешайте в блендере кофе, молоко, шоколадный сироп, лед и взбейте до появления пены, при необходимости добавьте сахар. Разлейте по бокалам и украсьте пенку золотой пылью. Чтобы нарисовать узор, используйте трафарет.

Коктейль «Черный шелк» на основе зернового кофе L'OR

Ингредиенты:

Зерновой кофе L’OR Espresso Forza или Crema Absolu Classique — 2-4 г

Какао-ликер — 10 мл

Молоко — 1 стакан

Сливочный ликер — 15 мл

Лед в кубиках — 200 г

Ежевичная фруктовая пудра — 2 г

Приготовление:

Смелите зерна в кофемолке. В шейкере со льдом смешайте два ликера, кофе и молоко. Полученную смесь перелейте в бокал через стрейнер или ситечко. Края бокала украсьте молотым кофе и ежевичной пудрой.