С приходом новогодних праздников все задумываются о необычной сервировке стола. Наступающий 2018 год — год Желтой Собаки, поэтому астрологи рекомендуют встречать его в оттенках желтого и золотого. Недавно все буквально помешались на золотистых десертах, а теперь этот тренд поддерживают арт-бариста. Чтобы не перегружать вкус кофе, они создают красоту на поверхности напитка с помощью золотой и ежевичной пыли. Делимся секретом и раскрываем рецепты кофейных коктейлей L'OR.
Коктейль** «Золотая ночь»** на основе растворимого кофе L'OR
Ингредиенты:
Растворимый кофе L'OR Original или Riche — 1 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Шоколадный сироп — 1 ст. л.
Лед — 2 кубика
Золотая кондитерская пудра — 2 г
Сахар — по вкусу
Приготовление:
Смешайте в блендере кофе, молоко, шоколадный сироп, лед и взбейте до появления пены, при необходимости добавьте сахар. Разлейте по бокалам и украсьте пенку золотой пылью. Чтобы нарисовать узор, используйте трафарет.
Коктейль «Черный шелк» на основе зернового кофе L'OR
Ингредиенты:
Зерновой кофе L’OR Espresso Forza или Crema Absolu Classique — 2-4 г
Какао-ликер — 10 мл
Молоко — 1 стакан
Сливочный ликер — 15 мл
Лед в кубиках — 200 г
Ежевичная фруктовая пудра — 2 г
Приготовление:
Смелите зерна в кофемолке. В шейкере со льдом смешайте два ликера, кофе и молоко. Полученную смесь перелейте в бокал через стрейнер или ситечко. Края бокала украсьте молотым кофе и ежевичной пудрой.