Рецепты на Новый год из разных стран мира

Ищете рецепты на Новый год? Советуем на время забыть про оливье и обратиться к кухням народов мира — шеф-повара из Novikov School предлагают свои идеи для праздничного стола.
Рецепты на Новый год 2019 идеи блюд из разных стран мира

В этом году предлагаем добавить к привычному оливье новые блюда и приготовить на Новый год необычные лакомства из разных стран мира. Праздничные рецепты для вас подготовили шеф-повара из Novikov School, поэтому не сомневайтесь — будет очень вкусно. Ваши старания, без сомнения, оценят друзья, а начало нового года будет отмечено новыми экзотическими вкусами.

ЗАКУСКИ

Рецепты на Новый год 2019 идеи блюд из разных стран мира

Брускетта с томатами и страчателлой из Италии

Ингредиенты:

Хлеб — 60 г

Чеснок — 2 г

Базилик зеленый — 3 г

Соль

Свежемолотый черный перец

Масло оливковое — 30 мл

Сыр страчателла — 60 г

Помидоры — 120 г

Приготовление:

Помидоры нарежьте кубиками, смешайте с мелко нарубленной зеленью. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Подсушите хлеб на сухой сковороде с двух сторон или в духовке. Натрите его чесноком и выложите помидоры и страчателлу.

Рецепты на Новый год 2019 идеи блюд из разных стран мира

Панир в соусе из шпината из Индии

Ингредиенты:

Адыгейский сыр — 400 г

Шпинат — 300 г

Лук — 60 г

Зеленый перец чили — 1 шт.

Чеснок — 25 г

Имбирь — 20 г

Сливки — 50 г

Растительное масло — 15 мл

Зира — 10 г

Куркума — 3 г

Гарам масала — 5 г

Соль

Приготовление:

1) Сбланшируйте шпинат и превратите в пюре при помощи миксера.

2) Лук, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

3) Чили мелко нарежьте и растолките в ступке.

4) Зиру обжарьте на сковороде с маслом, добавьте лук и жарьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и имбирь.

5) Приправьте чили и куркумой. Выложите в сковороду шпинат, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

6) Добавьте сливки, гарам масалу и соль. Готовьте под крышкой еще 2 минуты.

7) Добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр. Прогрейте.

САЛАТ

Рецепты на Новый год 2019 идеи блюд из разных стран мира

Салат с артишоком, грейпфрутом и медом из Франции

**Ингредиенты: **

Артишок консервированный в масле — 100 г

Грейпфрут — 150 г

Апельсин — 100 г

Вяленые томаты черри в масле — 60 г

Пармезан — 30 г

Салат лолло россо — 30 г

Руккола — 20 г

Свежая клубника — 30 г

Мед — 20 г

Горчица сладкая — 20 г

Уксус бальзамический — 20 г

Масло оливковое — 40 г

Соль — 2 г

Бальзамический крем — 5 г

Приготовление:

1) Салатные листья промойте и крупно нарвите.

2) Артишоки выньте из рассола и крупно нарежьте.

3) Цитрусовые почистите и нарежьте на сегменты.

4) Вяленые томаты извлеките из масла.

5) Для соуса смешайте мед, горчицу и уксус. Затем влейте тонкой струйкой масло до образования густого соуса, в конце добавьте соль и со цитрусовых.

6) Полученным соусом заправьте листья салата, сверху выложить артишоки и сегменты цитрусовых, посыпать слайсами сыра и дольками клубники. Украсьте бальзамическим кремом.

ГОРЯЧЕЕ

Рецепты на Новый год 2019 идеи блюд из разных стран мира

Лакированные перепелки из Китая

**Ингредиенты: **

Соевый соус — 50 г

Мед — 40 г

Соус терияки — 30 г

Соль — 2 г

Чеснок — 56 г

Имбирь сухой — 2 г

Перепелка — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Соус хойсин — 50 г

Приготовление:

1) В сотейнике смешайте соевый соус, мед и терияки, добавьте соль, чеснок, молотый имбирь. Полученной массой обмажьте перепелку и оставьте ее в подвешенном состоянии на час.

2) Затем обмажьте перепелку соусом еще раз и запекайте при 220 градусах в течение 20 мин. Облейте раскаленным маслом.

3) Подавайте с нарезанными соломкой огурцом и луком-пореем и соусом хойсин.

Рецепты на Новый год 2019 идеи блюд из разных стран мира

Филе миньон со спаржей и голландским соусом

Ингредиенты:

Вырезка говяжья — 160 г

Соль

Перец черный молотый

Сливочное масло — 60 г

Спаржа зеленая — 120 г

Яйцо — 2 шт.

Лимонный сок — 10 г

Приготовление:

1) Вырезку обжарьте на сливочном масле до состояния медиум. При необходимости доведите до готовности в духовке.

2) Спаржу бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем обжарьте на сливочном масле, посолите.

3) Приготовьте голландский соус: взбейте желток с лимонным соком, введите растопленное сливочное масло и прогрейте на водяной бане до загустения, посолите.

4) На тарелку выложить спаржу, мясо, полейте голландским соусом.

ДЕСЕРТ

Рецепты на Новый год 2019 идеи блюд из разных стран мира

Миндальный пирог из Италии

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 50 г

Миндаль очищенный — 70 г

Миндальные лепестки — 30 г

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 3 г

Желток — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль

Экстракт ванили — 1 г

Лимонная цедра — 10 г

Соус:

Желток — 2 шт.   Сахарная пудра — 30 г

Вино игристое — 60 г

Приготовление:

1) Приготовьте соус. Желтки, вино и сахарную пудру смешайте и готовьте на водяной бане, постоянно помешивая.

2) Все ингредиенты пирога смешайте вручную или при помощи миксера. Выложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов 15–20 минут.

3) При подаче полейте теплым соусом.

Кулинарная школа Novikov school — гастрономический образовательный проект, включающий онлайн-уроки, ужины и мастер-классы от известных шефов, а также кулинарные курсы для любителей и профессионалов. Подробности можно узнать на сайте novikovschool.com.

Фото: Getty Images