**Для бисквита: ** — 115 г сливочного масла— 300 г сахара— 2 яйца— 120 г сметаны или кефира— 120 г сливок (33 %) — 1 ч. л. гелевого пищевого красителя красного цвета— 250 г муки — ½ ч. л. соды — 1 ч. л. разрыхлителя— 15 г какао **Способ приготовления: ** 1. В сахар влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, взбейте миксером на низкой скорости. 2. В полученную массу по одному вбейте яйца (лучше, чтобы они были комнатной температуры), каждый раз тщательно перемешивая смесь. 3. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и какао. А в другой — кефир (также можно использовать сметану или ряженку), сливки и гелевый краситель. 4. Поочередно добавьте к сахару и маслу сначала часть смеси на основе муки, затем тонкой струйкой аккуратно влейте сливки с кефиром и красителем, а после добавьте оставшуюся часть муки. На каждом этапе тщательно перемешивайте тесто. 5. Возьмите форму для выпечки диаметром 20 см и смажьте ее сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части и выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: если она выходит из бисквита сухой, значит, корж готов. 6. Готовые коржи охладите при комнатной температуре. Если вы хотите собрать торт на следующий день, то оберните коржи пищевой пленкой и храните в холодильнике.
**Для крема: ** — 240 г сливочного сыра Violette — 240 г сыра маскарпоне — 360 г сливок (33 %) — 120 г сахарной пудры с ванилью Способ приготовления:На низкой скорости смешайте миксером два вида сыра с сахарной пудрой, постепенно добавляя холодные сливки и увеличивая скорость. Взбивайте смесь до загустения. Положите первый корж на блюдо, смажьте его кремом, затем накройте вторым коржом и покройте его оставшимся кремом. Украсьте торт свежими ягодами и присыпьте сахарной пудрой. И не забудьте сделать красивое фото для инстаграма!