Благотворительная организация The Passage, помогающая бездомным, выпустила кулинарную книгу A Taste Of Home. Под одной обложкой собраны 120 рецептов от знаменитостей и лучших шеф-поваров Великобритании. Своим фирменным рецептом поделился и принц Уильям — оказывается, в начале отношений с Кейт Миддлтон он пытался произвести на нее впечатление и решил самостоятельно приготовить ужин. По словам Уильяма, ужин не получился — часть блюд сгорела, часть продуктов была испорчена. Но герцогиня Кембриджская уверяет: паста болоньезе у ее мужа получается превосходно. Эту же пасту принц готовил на благотворительных мероприятиях для бездомных.
Попробуем приготовить ее на выходных?
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Большая луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 палочки
Нежирный говяжий фарш — 350 г
Сухое белое вино — 250 мл
Молоко — 120 мл
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
Томаты в собственном соку — 400 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Спагетти или букатини — 250 г
Тертый пармезан — 50 г
Нарезанная петрушка — 2 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Очистите лук и морковь, все овощи мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и готовьте еще пару минут, помешивая.
Добавьте фарш, разомните вилкой и перемешайте. Готовьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, но не давайте ему подрумяниться.
Влейте вино и дайте ему выпариться.
Убавьте огонь, добавьте молоко, мускатный орех и готовьте до тех пор, пока не выпарится молоко.
Добавьте томаты и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте на медленном огне без крышки, время от времени помешивая.
В кипящую подсоленой воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, добавьте соус, посыпьте пармезаном и петрушкой.