Рецепт пасты болоньезе — фирменного блюда принца Уильяма, которым он покорил Кейт Миддлтон

Приготовьте на выходных!
Рецепт пасты болоньезе — фирменного блюда принца Уильяма которым он покорил Кейт Миддлтон

Благотворительная организация The Passage, помогающая бездомным, выпустила кулинарную книгу A Taste Of Home. Под одной обложкой собраны 120 рецептов от знаменитостей и лучших шеф-поваров Великобритании. Своим фирменным рецептом поделился и принц Уильям — оказывается, в начале отношений с Кейт Миддлтон он пытался произвести на нее впечатление и решил самостоятельно приготовить ужин. По словам Уильяма, ужин не получился — часть блюд сгорела, часть продуктов была испорчена. Но герцогиня Кембриджская уверяет: паста болоньезе у ее мужа получается превосходно. Эту же пасту принц готовил на благотворительных мероприятиях для бездомных.

Попробуем приготовить ее на выходных?

Ингредиенты (на 4 персоны)

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 30 г

Большая луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 2 палочки

Нежирный говяжий фарш — 350 г

Сухое белое вино — 250 мл

Молоко — 120 мл

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Томаты в собственном соку — 400 г

Томатная паста — 1 ч. л.

Спагетти или букатини — 250 г

Тертый пармезан — 50 г

Нарезанная петрушка — 2 ст. л.

Соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление

Очистите лук и морковь, все овощи мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и готовьте еще пару минут, помешивая.

Добавьте фарш, разомните вилкой и перемешайте. Готовьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, но не давайте ему подрумяниться.

Влейте вино и дайте ему выпариться.

Убавьте огонь, добавьте молоко, мускатный орех и готовьте до тех пор, пока не выпарится молоко.

Добавьте томаты и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте на медленном огне без крышки, время от времени помешивая.

В кипящую подсоленой воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, добавьте соус, посыпьте пармезаном и петрушкой.