Рецепт обеда в кантонском стиле от шефа «Китайской грамоты»

Шеф-повар ресторана «Китайская грамота» делится рецептами, вдохновленными кухней Южного Китая.
Рецепты для обеда в кантонском стиле от шефповара ресторана «Китайская грамота»

**Говядина с чёрным перцем **

Ингредиенты:

Масло сливочное — 10 г

Устричный соус — 6 г

Сахар — 1 г

Говяжья вырезка — 200 г

Лук зеленый — 5 г

Перец болгарский — 30 г

Репчатый лук — 20 г

Чеснок — 10 г

Черный перец горошком — 5 г

Крахмал картофельный — 5 г

Базилик — 10 г

Соус чили биен — 10 г

Специи (зира, анис, лавровый лист, гвоздика) — 3 г

Перец чили тайский — 5 г

Вино Хуао Диао — 15 г

Масло кунжутное — 5 г

Тёмный соевый соус — 5 г

**Как готовить: **

Говяжью вырезку нарежьте кубиками и замаринуйте в специях. Затем обжарьте на воке с добавлением специй и соусов. Выложите на тарелку, а для украшения используйте тайский перец чили.

**Салат Ю с сёмгой **

Ингредиенты:

Мякоть грейпфрута — 65 г

Микс салатов (руккола, фризе, айсберг, листья мангольда, корн) — 40 г

Филе лосося или сашими из лосося —100 г

Соус из сока манго, апельсина и грейпфрута — 35 г

Как готовить:Выложите микс салатов в тарелку, заправьте его соусом. Сверху положите мякоть грейпфрута и тонко порезанный лосось. Заправьте фруктовым соусом.

Цыпленок Бонг-Бонг

Ингредиенты:

Куриная грудка — 100 г

Арахисовая паста — 40 г

Светлый соевый соус — 10 м

Сахар — 5 г

Кунжутное масло — 10 м

Огурцы — 20 г

Дробленые орехи кешью — для украшения

Семена кунжута (по вкусу)

Как готовить:

Отварите куриную грудку без шкурки, остудите. Для соуса смешайте арахисовую пасту, светлый соевый соус, сахар и кунжутное масло. Охлажденную куриную грудку разорвите вдоль волокон, смешайте с половиной соуса. Огурец очистите от шкурки, нарежьте соломкой и смешайте с оставшимся соусом. Выложите курицу и огурец в соусе слоями, украсьте дроблеными орехами кешью и посыпьте семенами кунжута.