Рецепт дня: салат «Мимоза» с копченой горбушей, как в детстве

Рецепт от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова.
Рецепт дня салат «Мимоза» с копченой горбушей который перенесет в детство

Ингредиенты


Картофель — 250 г

Горбуша горячего копчения — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Сыр гауда — 60 г

Майонез — 130 г

Для украшения:

Перепелиное яйцо вареное — 1 шт.

Икра горбуши — 10 г


Приготовление


Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить.

На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все в отдельных мисочках или тарелках). Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать постоять 5–10 минут для удаления горечи, слить воду.

В салатницу выложить рыбу и размять вилкой по дну посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Поверх рыбы разложить натертые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натертую морковь и опять смазать небольшим количеством майонеза.

На морковь выложить лук, на лук – картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой — натертые желтки и зелень для украшения.

Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Перед подачей на стол украсить вареным перепелиным яйцом и красной икрой.