Пирожные с фруктовым джемом: рецепт от кондитеров Елизаветы II

Делимся рецептом пирожных, которые подают в Букингемском дворце каждое лето.
Пирожные с фруктовым джемом рецепт от кондитеров Елизаветы II

Каждое лето Букингемский дворец проводит серию приемов в саду и традиционно угощает своих гостей чаем, сэндвичами и королевской выпечкой. В этом году встречи пришлось отменить из-за ситуации с коронавирусом. Но есть и хорошие новости: кондитеры Букингемского дворца раскрыли рецепт той самой выпечки, которую каждое лето подают во дворце, — пирожных с джемом и взбитыми сливками. Предлагаем вам приготовить их у себя дома!

Ингредиенты

— 500 г муки

— 28 г разрыхлителя

— 94 г сливочного масла

— 86 г сахара

— 2 яйца

— 140 мл пахты (обезжиренных сливок)

— 100 г изюма султана (замочить в горячей воде на 30 минут)

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Приготовление

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло и сахар.

3

В отдельной миске взбейте пахту и яйца.

4

Соедините содержимое двух мисок и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

5

По желанию добавьте в тесто изюм.

6

Достаньте тесто из миски и отложите на 30 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2,5 см и нарежьте на кусочки желаемой формы.

7

Дайте тесту отдохнуть еще 20 минут.

8

Осторожно нанесите на поверхность будущих булочек яйцо.

9

Выпекайте в духовке 10-12 минут до золотистой корочки.

10

Остудите и подавайте, украсив сверху джемом и взбитыми сливками.

Фото: Getty Images