• 1,5–2 кг **корейки ягненка **• 2 измельченных зубчика **чеснока **• 1 ст. **йогурта ** • 2 ст. л. **оливкового масла **• 1 ч. л. натертой **цедры лимона ** • ½ ч. л. **шафрана **• соль и перец
- Натрите мясо солью и перцем и поместите в большие пакеты для заморозки. Смешайте чеснок, йогурт, масло, цедру и шафран и разложите смесь по пакетам с ребрами. Закройте пакеты, выдавите лишний воздух и уберите на ночь в холодильник.
- Разогрейте гриль (выложите угли только на одну его сторону). Выньте корейку из пакетов, снимите излишки маринада. Выложите мясо на гриль над углями и жарьте 8–10 минут, постоянно переворачивая и постепенно сдвигая в сторону без углей, чтобы не подгорело.
- Передвинув все мясо на сторону без углей, накройте его крышкой и запекайте 15 минут, периодически переворачивая. Дайте корейку остыть 10 минут и разрежьте на порции.