Первое, второе, третье: рецепт полноценного обеда от шефа Villa Sumosan

Предлагаем три рецепта простых и вкусных блюд от бренд-шеф ресторана Villa Sumosan. Приготовьте их дома или отправляйтесь на дегустацию в ближайшее заведение.
Рецепты блюд для обеда от брендшефа ресторана Villa Sumosan карпаччо каре теленка груша в вине

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ

Ингредиенты:

вырезка — 100 г, петрушка — 1 г, кинза — 1 г, листья рукколы — 3 г, кедровый орех — 2 г, фисташки — 2 г, морская соль по вкусу, пармезан и сок лимона.

Для соуса: лук шалот — 2 г, оливковое масло — 25 г, острый перец, базилик, петрушка, вяленые помидоры — 3 г, 1 зубчик чеснока, рисовый уксус — 2 г, кориандр — 1 г, соевый соус — 3 г, лимонный сок — 3 г, помидоры — 15 г, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говяжью вырезку обжарьте на гриле, степень прожарки Medium. Дайте полностью остыть, после чего нарежьте на тонкие ломтики. Выложите на тарелку и полейте соусом. Перед подачей посыпьте орешками, пармезаном и зеленью.

**КАРЕ ТЕЛЕНКА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ **

Ингредиенты:

телячье каре — 150 г, белые грибы — 25 г, лисички — 25 г, соль, перец по вкусу, оливковое масло — 20 г, лимонный сок — 10 г, петрушка.

Для овощной сальсы: баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., лук репчатый — 1/4 луковицы, перец — 1 г, соль — 1 г, лимонный сок — 3 г, оливковое масло — 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на гриле с двух сторон. Отдельно на оливковом масле обжарьте лесные грибы с солью и перцем. В конце добавьте зелень петрушки и сок лимона.

**Сальса **Баклажан, помидор, лук обжарьте на гриле до готовности. Мелко нарубите и заправьте солью, черным перцем, соком лимона и оливковым маслом.

SALMON SKIN РОЛЛ

**Ингредиенты: **

рис для суши — 65 г, водоросли нори — 2 г, листья свеклы — 2 г, листья рукколы — 2 г, листья шпината — 2 г, листья лолороссы — 2 г, огурец — 15 г, кожа лосося — 30 г, имбирь — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кожу лосося обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки. Посолите и поперчите. Нарежьте соломкой. На специальную циновку для роллов выложите лист нори (сушеные водоросли), рис для суши, листья шпината, рукколы, лолороссо, огурец, нарезанный тонкой соломкой, и обжаренную кожу лосося. По желанию, можно добавить японский майонез. Заверните в ролл и разрежьте на 6 частей. Подавайте с маринованным имбирем и васаби.

ГРУША В ВИНЕ

Ингредиенты

Винный соус: красное сухое вино — 50 г, сахар — 50 г, бадьян — 1 г, корица — 1 г, гвоздика — 1 г, вода — 50 мл.

Крем: сыр маскарпоне — 25 г, сахарная пудра — 3 г, соль — 0,5 г, сливки — 25 г, базилик — 1 г.

** ПРИГОТОВЛЕНИЕ**

Грушу с предварительно удаленной сердцевиной поместите в глубокую небольшую емкость. Залейте винным соусом и томите на медленном огне 30 минут. По истечении этого времени достаньте грушу и дайте ей остыть, а остатки соуса выпаривайте еще 10 минут. Когда груша остынет, начините ее кремом. Перед подачей полейте соусом.