«Каликано» — на сленге так называют калифорнийцев с мексиканскими корнями. Шеф-повар ресторана Calicano Марко Феррейра добавил в свои рецепты мексиканский акцент и перенес частичку бульвара Сансет на Патриаршие пруды в Москве.
**Вам понадобится: ** 1 булочка-бриошь 70 г соуса серрано-айоли Свежий помидор Авокадо Салат лоло-россо Котлета из крабового мяса Соус серрано-айоли: смешайте майонез, чеснок, сок лайма, перец чили и цедру лайма, посолите.
**Котлета из крабового мяса: **Мясо краба Лук сибулет Цедра лимона Цедра лайма Соль Перец Майонез Панировочные сухари
- Нарежьте лук кольцами, затем перемешайте с мясом краба.
- Добавьте цедру лайма и лимона, майонез, соль и перец.
- Перемешайте все до однородной консистенции, сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.
- Обжаривайте котлету во фритюре 5–6 минут.
Перед тем, как собрать крабовый бургер, разрежьте булочку-бриошь на две части и слегка обжарьте без масла.
**Вам понадобится: **Стейк лосося (~140 г) Cоус мисо Соус мисо: 500 г мисо пасты 250 г сока апельсина 140 г сахарного песка
- Смешайте ингредиенты соуса и доведите до легкого кипения.
- Снимите соус с огня и остудите.
- Намажьте стейк из лосося получившимся маринадом и запекайте его 7 минут при температура 180° — до полуготовности.
**Для гарнира: **Дикий красный рис Свежий красный перец Свежий красный лук Грибы (вешенки, шампиньоны)
- Отварите дикий красный рис.
- Нарежьте красный перец и лук соломкой.
- Крупно нарежьте микс из грибов и обжарьте.
- Соедините все ингредиенты и обжарьте на оливковом масле.
- В конце добавьте соевый соус.
Выложите на тарелку гарнир, а сверху — стейк из лосося. Украсьте его свежим зеленым луком и веточкой молодой кинзы, добавьте соус мисо.
250 г **молока • **250 г **пшеничной муки • **3 **куриных яйца **• 1 **пакетик ванильного сахара • **125 г **сливочного масла • **¼ ч. л. соды: Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и выпекайте в вафельнице, предварительно смазанной сливочным маслом. Готовые вафли украсьте джемом, взбитыми сливками и свежими ягодами.