Обед в калифорнийском стиле с краб-бургером

Бургер с крабом, лосось-мисо с гарниром из красного риса и вешенок и ванильные вафли с джемом и ягодами: калифорнийский обед от шеф-повара Calicano.
Обед в калифорнийском стиле с краббургером

«Каликано» — на сленге так называют калифорнийцев с мексиканскими корнями. Шеф-повар ресторана Calicano Марко Феррейра добавил в свои рецепты мексиканский акцент и перенес частичку бульвара Сансет на Патриаршие пруды в Москве.

краб-бургер
Обед в калифорнийском стиле с краб-бургером
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

**Вам понадобится: ** 1 булочка-бриошь 70 г соуса серрано-айоли Свежий помидор Авокадо Салат лоло-россо Котлета из крабового мяса  Соус серрано-айоли: смешайте майонез, чеснок, сок лайма, перец чили и цедру лайма, посолите.

**Котлета из крабового мяса: **Мясо краба  Лук сибулет Цедра лимона Цедра лайма Соль Перец Майонез Панировочные сухари

  • Нарежьте лук кольцами, затем перемешайте с мясом краба.
  • Добавьте цедру лайма и лимона, майонез, соль и перец.
  • Перемешайте все до однородной консистенции, сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте котлету во фритюре 5–6 минут.

Перед тем, как собрать крабовый бургер, разрежьте булочку-бриошь на две части и слегка обжарьте без масла.

лосось-мисо
Обед в калифорнийском стиле с краб-бургером
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

**Вам понадобится: **Стейк лосося (~140 г) Cоус мисо  Соус мисо: 500 г мисо пасты 250 г сока апельсина 140 г сахарного песка

  • Смешайте ингредиенты соуса и доведите до легкого кипения.
  • Снимите соус с огня и остудите.
  • Намажьте стейк из лосося получившимся маринадом и запекайте его 7 минут при температура 180° —  до полуготовности.

**Для гарнира: **Дикий красный рис Свежий красный перец Свежий красный лук Грибы (вешенки, шампиньоны)

  • Отварите дикий красный рис.
  • Нарежьте красный перец и лук соломкой.
  • Крупно нарежьте микс из грибов и обжарьте.
  • Соедините все ингредиенты и обжарьте на оливковом масле.
  • В конце добавьте соевый соус.

Выложите на тарелку гарнир, а сверху — стейк из лосося. Украсьте его свежим зеленым луком и веточкой молодой кинзы, добавьте соус мисо.

вафли
Обед в калифорнийском стиле с краб-бургером
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

250 г **молока • **250 г **пшеничной муки • **3 **куриных яйца **• 1 **пакетик ванильного сахара • **125 г **сливочного масла • **¼ ч. л. соды:  Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и выпекайте в вафельнице, предварительно смазанной сливочным маслом.  Готовые вафли украсьте джемом, взбитыми сливками и свежими ягодами.