Низкокалорийные десерты: 5 полезных рецептов

Пошаговая инструкция по приготовлению диетических панкейков, брауни и маффинов, которой смогут следовать даже новички.
Низкокалорийные десерты простые рецепты пошагово

Если вы не можете представить свою жизнь без сладкого, но боитесь набрать лишние килограммы — диетические десерты вам в помощь. Многие из них намного вкуснее тех, которые содержат сахар и глютен, но при этом менее калорийны. И их легко приготовить самим. Делимся пятью лучшими рецептами домашних блинчиков, маффинов и брауни.

Овсяные маффины с клубникой

Вам понадобятся: 2,5 ст. овсяных хлопьев, 200 мл натурального йогурта, 2 яйца, 150 г кленового сиропа или меда, 2,5 ч. л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соды, 300 г клубники, 1 ч. л. лимонного сока.
Калорийность: 250 ккал
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 53.1 гр.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до однородной массы. Три четверти всей клубники нарежьте и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды — так цвет маффинов будет ярче. Выпекайте 25–35 минут.

@recetasaludablescol

Банановый хлеб без муки и сахара

Вам понадобится: ¾ ст. миндальной муки (перемолотого миндаля), ¼ ст. кокосовой муки, 3-4 яйца, 2-3 спелых бананов, ½ ч. л. соли, ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. кокосового масла, ¼ ст. кленового сиропа (меда или другого подсластителя), ½ ст. орехов, ягод или другой начинки.
Калорийность: 320.8 ккал. Белки: 5.6 гр. Жиры: 17.9 гр. Углеводы: 35.3 гр.
Разогрейте духовку до 170-180 °C. Измельчите бананы до состояния пюре. Смешайте все сухие ингредиенты, соду погасите лимонным соком, затем добавьте все остальное. Перемешайте при помощи блендера. Смажьте форму для кекса кокосовым маслом (можно использовать гхи) или застелите бумагой для выпечки. Поместите тесто в форму, посыпьте орехами (можно смазать яйцом или кленовым сиропом для получения корочки и блеска) и выпекайте 40 минут или до готовности — пока воткнутая в хлеб зубочистка не останется чистой. Готовое блюдо охладите и нарежьте на кусочки. В качестве украшения можно использовать фрукты, мед или любимое варенье.

@leonine19

Печенье из гранолы

**Вам понадобятся: 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. мусковадо или кокосового сахара, 1 ч. л. кленового сиропа, 170 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. очищенных несоленых фисташек, 1 ст. л. лепестков миндаля, 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек,
щепотка молотой корицы, 1 ст. л. сушёной клюквы, щепотка соли.**
Калорийность: 290.2 ккал. Белки: 4.9 гр. Жиры: 10.2 гр. Углеводы: 44.1 гр.
На водяной бане растопите и доведите до однородной массы растительное масло, мёд, кокосовый сахар и кленовый сироп. Затем добавьте в смесь оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Выпекайте при температуре 145 °C в течение 35 минут и нарежьте на порции.

@howtogreen

Панкейки без глютена

Вам понадобится: 300 мл соевого молока, 7 ст. л. с горкой рисовой муки, 3 ст. л. сиропа топинамбура, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка ванили, 1 ст. л. орехового масла.
Калорийность: 236 ккал. Белки: 1.1 гр. Жиры: 7.9 гр. Углеводы: 40 гр.
Яйца взбейте венчиком и, не переставая взбивать, влейте молоко. Сухие ингредиенты смешайте и просейте.
Добавьте молоко, ореховое масло, сироп топинамбура и хорошо перемешайте венчиком. По густоте тесто должно напоминать сметану, при необходимости можно добавить немного молока или муки для получения нужной консистенции.
Обжарьте панкейки на раскалённой сковороде на небольшом количестве масла.

@bagir\\\_

Диетические брауни с грецкими орехами

**Вам понадобится: 200 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 яйца,
100 г пшеничной муки, 1,5 ст. л. какао-порошка, 100 г очищенных грецких орехов, сахар.**
Калорийность: 377 ккал. Белки: 14.2 гр. Жиры: 15.3 гр. Углеводы: 46.9 гр.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколад и масло порубите на кусочки и вместе растопите на водяной бане. Дайте остыть.
В растопленный шоколад всыпьте сахар. Добавьте ваниль и яйца, перемешивая после каждого добавленного ингредиента. Просейте муку и какао, добавьте в эту же смесь. Сюда же добавьте орехи. Влейте в форму и выпекайте в течение 20–25 минут.

@tiziano\_broccardo