Овощной салат с копченой сметаной под огуречным зеркалом
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Стебель сельдерея — 10 гр
Редис — 25 гр
Огурец свежий — 45 гр
Сметана 42 % — 120 гр
Соевый соус — 25 гр
Черный перец — 1 гр
Геллан — 1 гр
Укроп — 1 гр
Как готовить:
Приготовьте заправку: смешайте сметану, соевый соус и черный перец. Далее нарежьте тонкими ломтиками яйцо, стебель сельдерея, редис и огурец и выложите на подушку из сметанной заправки. Сверху накройте огуречным зеркалом. Оно готовится из фреша огурца с добавлением геллана. Украсьте блюдо копченой сметаной, укропом и сушеными оливками.
Огуречный гаспачо с яблоком
Свежие огурцы — 700 гр
Яблоки — 250 гр
Устричный соус — 40 гр
Свежий укроп — 5 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 5 гр
Дробленый лед — 380 гр
Мирин — 50 гр
Митсукан — 50 гр
Томаты — 40 гр
Свежий огурец — 50 гр
Как готовить
Для начала приготовьте основу гаспачо. Для этого смешайте в блендере очищенные огурцы и яблоки, устричный соус, лаймовый фреш, свежий укроп, соль и сахар. Все ингредиенты взбейте в однородную массу, а после добавьте дробленый лед. Мирин и митсукан смешайте с водой. В полученный маринад положите нарезанный дайкон. Нарежьте кубиками томат, свежий огурец и выложите в тарелку, налейте основу гаспачо, а сверху положите маринованный дайкон. Суп можно декорировать листьями салата.
Стейк из мраморной говядины с кенийской фасолью и брокколи
Флэп-стейк (юбка костреца) 160 гр
Редис — 25 гр
Малиновый уксус — 5 гр
Мирин — 5 гр
Лук шалот — 30 гр
Брокколи — 50 гр
Кенийская фасоль — 40 гр
Соус барбекю — 50 гр
Оставьте флэп-стейк при комнатной температуре на 20 минут. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон до образования корочки. Затем доведите до готовности (можно воспользоваться поварской иглой-термометром — для прожарки «медиум» он должен показывать 57 °С). Снимите стейк со сковороды и оставьте «отдохнуть» на 3 минуты для распределения сока. Редис нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в малиновом уксусе, мирине и луке шалоте. Подавайте с гарниром из припущенной брокколи, кенийской фасоли и маринованного редиса. Не забудьте соус барбекю.