6 порций • 6 ст. нарезанного кубиками арбуза • ½ ст. сока лайма • ⅓ ст. нектара агавы• 2 ст. свежей голубики • 6 веточек мяты (по желанию)
- В два захода измельчите арбуз в блендере до консистенции пюре и протрите через сито.
- Смешайте арбузное пюре, сок лайма и нектар агавы; выложите все в металлическую форму для выпечки.
- Отправьте будущую граниту в морозилку на 2–4 часа (до тех пор, пока она не превратится в крупные кристаллы льда); каждые 20–30 мин мешайте и разрыхляйте смесь вилкой.
- Извлеките граниту из морозилки, еще раз хорошо разрыхлите вилкой и разложите в шесть стаканов.
- Сверху выложите по ⅓ ст. голубики и украсьте веточкой мяты.
6 порций • ¾ ст. сливок жирности** **36–40 % • 8 ч. л. растворимого кофе • 1 ст. сгущенного молока• ¾ ст. натурального йогурта • ½ ч. л. молотого кардамона • растительное масло для смазки • 1 лист теста фило • 6 нарезанных дольками свежих или сушеных плодов инжира
- В миске взбейте сливки так, чтобы их объем увеличился вдвое.
- В другой миске растворите кофе в 2 ч. л. теплой воды.
- Аккуратно добавьте в сливки кофе, сгущенное молоко, йогурт и кардамон и так же аккуратно все перемешайте.
- Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 6 часов.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто на бумагу и смажьте растительным маслом. Выпекайте 7–8 мин до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок (если с тестом возиться не хочется, используйте готовые вафли или печенье).
- Дайте коржу остыть, затем разломайте его на кусочки.
- Разложите мороженое, кусочки коржа и инжир в шесть стаканов.
6 порций • 3 стаканчика (по 125 г) ванильного йогурта • 1 ст. сметаны жирностью 10 % • 6 ст. л. творожного сыра • 4 ст. л. сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • натертая цедра двух лимонов • 300 г нарезанной половинками клубники • 1 ст. л. лимонного сока • 2 ст. л. молока жирностью1,5 % • 6 ч. л. раскрошенного****печенья • 30 г наструганного завитушками при помощи ножа для чистки картофеля темного шоколада
- Смешайте в блендере йогурт, сметану, творожный сыр, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и цедру одного лимона; взбивайте 1 минуту.
- Переложите смесь в контейнер с герметичной крышкой и отправьте в морозилку на 6 часов.
- Выложите клубнику в маленькую кастрюлю, добавьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, лимонный сок и оставшуюся цедру. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока ягоды не станут мягкими (5 мин). Снимите с огня получившийся соус и дайте остыть.
- Смешайте в блендере замороженную йогуртовую смесь с молоком и взбивайте 1–2 мин (если мороженое начало таять, переложите его в миску и отправьте в морозилку на 20 мин).
- Разложите мороженое в шесть стаканов, полейте соусом, посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте шоколадом.
6 порций • 2 ст. греческого йогурта • 3 ст. ванильного пудинга • ¼ ст. измельченного имбиря в сахаре • 4 ст. л. меда • 1 ч. л. ванильного экстракта • 2 нарезанных дольками больших спелых персика• 3 ст. л. сахара • 1 ч. л. свежего натертого корня имбиря • ½ ч. л. молотой корицы плюс еще немного для присыпки
- Смешайте в миске до однородного состояния йогурт, пудинг, имбирь в сахаре, мед и ванильный экстракт. Отправьте в морозилку на 4–6 часов.
- Выложите персики в среднюю кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды, сахар, свежий имбирь и корицу; доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, а персики не станут мягче (4–5 мин). Снимите с огня, дайте остыть.
- Достаньте йогуртово-пудинговую смесь из морозилки и отставьте в сторону на 15 мин, чтобы она слегка подтаяла.
- Взбейте в блендере смесь. Разложите в шесть стаканов, добавьте персиковый соус и посыпьте корицей.